[イベント]2015.4.4

4/11(土)、八王子「TOUMAI」で「春の高尾とうまいもの COEDOビールで乾杯フェス」開催

COEDOビールTOUMAI

4/11(土)、八王子「TOUMAI」で「春の高尾とうまいもの COEDOビールで乾杯フェス」が開催されます。

以下、インフォメーションです。

4月11日に東京ビアウィーク2015のイベントの一環として開催いたします
春の高尾とうまいもの COEDOビールで乾杯フェス

11030392_1062209397129114_6083838906527510987_o

今、東京のプチリゾートとして注目の高尾エリア。都心からも近く自然にも恵まれているため、高尾を訪れる人は年々増えています。そこで今回は、地元で評判の銘店3店舗のお料理を1度に楽しめるパーティーを企画。ビールを手に、高尾で春の到来を祝いましょう。

高尾山、そしてそこにつながる高尾エリアは、今、時代に敏感なセレブの間で注目されている街。
その理由は、あたりを包む美しい緑と美味しい空気。そしてゆったりとした流れる時間。
そこで今回は、高尾の中でも高尾らしさが感じられる会場「TOUMAI」(広々とした芝生のお庭と山を見晴らすオープンテラスがあります)

地元では一番人気を誇る贅沢とんかつの店「煉瓦屋」

デザートが珠玉のアートと地元では評判の「ふたこぶ食堂」

地元自慢の有名建築家が愛してやまないクラフトビール「COEDO」

で、高尾在住の人も層じゃない人も、“春の高尾”を思いっきり感じようじゃないかという企画。
オーナーが100カ国以上を旅してきたというTOUMAIでは、その日、世界各国のなかなか手に入らないクラフトビール(アフリカ、アジア、ヨーロッパ各地から)もずらりと取り揃える予定。

忙しなさを脱出しての、小さな非日常。
高尾のぬくもりムードの中で、美しい春をクラフトビールとともに満喫してください。

開催日時
4月11日(土)18:00-21:00

募集人数
先着30名様

参加費用
COEDOビール付きで3500円

開催店舗
TOUMAI

開催住所
193-0944東京都八王子市館町657

アクセス
高尾駅南口より、ダイエーの前を抜け、町田街道へ。そのまま右へ折れてなだらかな上り道を10分。二つ目の交差点「紅葉台東」でもう1度右折。150mほどで会場があります。駅からだと徒歩で13分ほどです。

分煙

予約要

予約方法
042-667-1424またはinfotoumai@gmail.com まで

公式ページ
https://www.facebook.com/cafetoumai/photos/a.305021562847905.97665.304029392947122/1062209397129114/?type=1&theater

FBページ
https://www.facebook.com/cafetoumai

主催団体
あまのじゃく

問合せ電話番号
042-667-1424

問合せフォーム

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。