[メディア掲載,]2024.2.27

荻窪(東京)のカルチャースクールで当会五十嵐糸BJが講師を務めます!

受講者募集中

4月2日より全6回、当会ビアジャーナリストの五十嵐糸さんが講師を務めるカルチャースクールの新規講座が始まります。

画像:よみうりカルチャー荻窪WEBページより

【よみうりカルチャー荻窪】
●講座名
《知ったらもっとおいしく飲める!クラフトビール入門》
●日程-第1火曜日
4/2 19:00~20:30
5/7 19:00~20:30
6/4 19:00~20:30
7/2 19:00~20:30
8/6 19:00~20:30
9/3 19:00~20:30

読売・日本テレビ文化センターのホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。


2/21、3/7には読売新聞
3/1には朝日新聞、日経新聞に折込チラシにも掲載される予定です

ご興味のある方は是非ご受講ください。

※この記事は、ビアジャーナリストの活動記録として掲載しております。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。