[イベント]2015.6.25

8月1日COEDO×AKOMEYA TOKYO利きビールイベント開催

AKOMEYACOEDO

株式会社サザビーリーグが運営する、「お米」を中心としたライフスタイルショップブランドAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が主催するする日本各地の地ビールを楽しむイベント
AKOMEYA TOKYO 地ビールイベント2015~知ろう、味わおう、日本の地ビール~」の第三弾が発表された。

8月のテーマは
「利きの会・ご当地ビール編~地域のビールの特徴を、利きビールで楽しもう」

日本を代表するプレミアムクラフトビールブランドCOEDOより、ビール伝道士として活動中の松永 将和(まつなが・まさかず)氏を講師に迎え、10種類のご当地ビールの“利きビール体験”を開催する。
さらにホップについてのお話や上手な泡を注ぐための実演など、ビール好きにはたまらない内容が満載のワークショップだ。

【講師:松永 将和(まつなが・まさかず)】
coed_profile_130-130
大学時代に理工学部でバイオサイエンスを専攻しながら、北海道美瑛町でファームステイにて農業経験を行うなど、生物活動を体系的に学ぶ。卒業後、4ヶ月間のアフリカ放浪後に株式会社 協同商事コエドブルワリーに入社。ドイツ人ブラウマイスターにビール醸造を学び、7年半の間ビール職人として従事。2006年COEDOブランド発売開始と共に営業に配属され、現在はカスタマーコミュニケーションチームリーダー兼ビール伝道士として活動中。

【COEDO(株式会社協同商事 コエドブルワリー)】
coed_rogo_130-130
日本を代表するプレミアムクラフトビールブランド「COEDO」。まったく色・味の異なる5種類を揃え、日本のビール職人による丹精込めた珠玉のものづくりを基礎に、日本発のビールとしてのアイデンティティをもった「JAPANESE BEER」。

開催日:8月1日 
時間 :13:00~15:00
場所 :東京都中央区銀座2-2-6 AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)
料金 :4,000円税別(つまみ付)
Web :http://www.akomeya.jp/news/2128

プログラム:
□ホップについて(種類・役割・効果など)
□ホップの香りや手触りを利き体験
□ご当地ビール10種類の利きビール体験!
□ビールの泡の秘密について
□上手な泡を注ぐための実演 など

イベントの詳細・お申込みはウエブサイトまたは店頭まで。
AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)
東京都中央区銀座2-2-6
http://www.akomeya.jp/

20150801_beer_600-310

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01001コウゴアヤコ

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。
ビール好きが高じて2008年から1年半、ミュンヘンで暮らす。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ビアジャーナリストとして雑誌『ビール王国』、海外生活情報誌『ドイツニュースダイジェスト』など様々なメディアで執筆。『ビールの図鑑』『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、『極上のビールが飲める120店』(エンターブレイン)など。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。