[イベント]2016.5.7

ワールド・ビア・カップ2016受賞ビール速報 日本のブルワリーは9社が入賞

Arch Devil Imperial StoutIPA2016いわて蔵ビールアサヒビールオイスタースタウトゴールデンドラゴンザ・ドリームシャトーカミヤ牛久ブルワリーデビルクラフトナインテイルドフォックスヤッホーブルーイングワールド・ビア・カップ伊勢角屋麦酒小西酒造KONISHIビール有馬ジャパンエール桜満開ラガー箕面ビール箕面ビールスタウト那須高原ビール

アメリカ、フィラデルフィアで行われたワールド・ビア・カップ2016の受賞速報です。
日本のブルワリーは9社が入賞しています。

logo@1x

ハーブ&スパイスビール部門 (129 Entries)
金賞 シャトーカミヤ牛久ブルワリー 桜満開ラガー

セッションビール部門 (34 Entries)
銅賞 伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン

エクスぺリメンタルビール部門(86 Entries)
金賞 小西酒造KONISHIビール 有馬ジャパンエール
銅賞 いわて蔵ビール オイスタースタウト

エイジドビール部門(40 Entries)
金賞 那須高原ビール ナインテイルドフォックス

ライトラガー部門(45 Entries)
銀賞 アサヒビール ザ・ドリーム

ブリティッシュスタイル・インペリアルスタウト部門(53 Entries)
金賞 デビルクラフト Arch Devil Imperial Stout

クラシック・アイリッシュスタイル・ドライスタウト部門(42 Entries)
金賞 箕面ビール スタウト

アメリカンスタイル・ストロングペールエール部門(118 Entries)
銀賞 ヤッホーブルーイング IPA2016

9 Award Winners from All Styles from Japan represented at the 2016 World Beer Cup.

Category: 9 Herb and Spice Beer – 129 Entries
Gold: Sakura Mankai Lager, Chateau Kamiya Ushiku Brewery, Ushiku, Japan

Category: 15 Session Beer – 34 Entries
Bronze: Golden Dragon, Ise Kadoya Brewery, Ise, Japan

Category: 18 Experimental Beer – 86 Entries
Gold: Arima Japan Ale, Konishi Brewing Co., Itami, Japan
Bronze: Iwate Kura Beer Oyster Stout, Iwate Kura Beer, Ichinoseki, Japan

Category: 29 Aged Beer – 40 Entries
Gold: Nine-Tailed Fox, Nasu Kohgen Beer Co., Nasumachi, Japan

Category: 32 Light Lager – 45 Entries
Silver: Asahi The Dream, Asahi Breweries, Tokyo, Japan

Category: 79 British-Style Imperial Stout – 53 Entries
Gold: Arch Devil Imperial Stout, DevilCraft, Shinagawa-ku, Japan

Category: 83 Classic Irish-Style Dry Stout – 42 Entries
Gold: Minoh Beer STOUT, A·J·I Beer, Minoh, Japan

Category: 87 American-Style Strong Pale Ale – 118 Entries
Silver: IPA 2016, Yo-Ho Brewing Co., Saku, Japan

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 

アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

「クラフトビールの定義。クラフトビールとは?」最新コラムはこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。