[イベント]2016.6.30

7/3、両国・麦酒倶楽部ポパイで「麦酒塾vol.4、5」開催

麦酒倶楽部ポパイ麦酒塾

2016年7月3日(日)、両国・麦酒倶楽部ポパイで「麦酒塾vol.4、5」が開催されます。 「vol.04 ビアスタイル 編 Part1」 「vol.05 原材料 編」の同日開催です。
13466381_1361898807157118_7109598054819341694_n
『麦酒塾 Beer Jyuku』は、NPO法人 日本の地ビールを支援する会が主催する、ビールについて楽しく学べるセミナー。
「vol.01 基礎知識 編」 「vol.02 醸造工程 編」 「vol.03 ビアスタイル編 Part1 : ドイツ~ベルギー」 「vol.04 ビアスタイル編 Part2 : イギリス~アメリカ」、「vol.05 原材料編」から成り立つ構成ですが、7/3は「vol.05 原材料編」 「vol.04 ビアスタイル編 Part2 : イギリス~アメリカ」を2部制で開催します。

第1部 (12:00~14:00)
「vol.05 原材料編」
vol.05では、シンプルに原材料について。麦芽、ホップ、水、イーストについて詳しく掘り下げます。
これまでのvol.01~04まで全ての回にご参加の方は、このvol.05に参加すると 『マスタービアアフィショナード』 の称号を獲得できます。これまでに未参加の回がある方でも、先にvol.05を受講いただけます。

第2部 (15:00~17:00)
「vol.04 ビアスタイル編 Part2 : イギリス~アメリカ」
大人気のテイスティング・セミナー。イギリス、アメリカを中心に20種類ほどのビールを飲みながら勉強していきます。そのビールの特徴や歴史的背景、原材料は、何を使っているか?など、知っているようで、知らないビアスタイルを詳しく説明。数多くのビールを飲み比べてテイスティングできる、なかなかない大変貴重な機会です。

第2部 「vol.04 ビアスタイル編 Part2 : イギリス~アメリカ」 を未受講の方は、第1部「vol.05 原材料編」と合わせてご参加いただけます。(第2部「vol.04 ビアスタイル編 Part2 : イギリス~アメリカ」単体でのご参加も可能です)
未参加の回がある方も、繰り返し開催して参りますので、すべての回にご参加いただき、ぜひ 『マスタービア アフィショナード』の称号を獲得してください。

◆一部12:00~14:00 「vol.05 原材料 編」 :
  『マスタービアアフィショナード』
  ピンバッチ付き 4,800円 / 1名様 vol.01~vol.04受講済の方限定
  ピンバッチなし 3,800円 / 1名様
※ 税込価格、テイスティング 2種付き

◆二部15:00~17:00 「vol.04 ビアスタイル 編 Part2」 :
  5,800円 / 1名様
 ※ 税込価格、テイスティング 約20種を予定 ★ 40名限定
ご予約は下記の電話 / アドレスまで。
03-3633-2120(城戸)
beerclubpopeye.kido@gmail.com
※ くれぐれもお申込み間違いのないようにご注意ください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。