[イベント]2015.5.21

5/24、両国・ポパイで「麦酒塾」開催

5/24(日)、両国・麦酒倶楽部ポパイで「麦酒塾」が開催されます。「#05 原材料 編」 「#03 ビアスタイル 編 Part1」 の同日開催です。以下、インフォメーションです。

「#05 原材料 編」 「#03 ビアスタイル 編 Part1」 同日開催!
2015年5月24日(日) に東京・両国で、ビールについて楽しく学べるセミナー 『麦酒塾 Beer Jyuku』 が開催されます。NPO法人 日本の地ビールを支援する会 主催セミナーです。
前回までの 「#01 基礎知識 編」 「#02 醸造工程 編」 「#03 ビアスタイル編 Part1 : ドイツ~ベルギー」 「#04 ビアスタイル編 Part2 : イギリス~アメリカ」、いずれも満員御礼でご好評をいただき、今回で5回目の開催となります。
今回は 2部制での開催となります。
お申込み時にお間違いのないよう、ご注意ください。

第1部 (12:00~14:00)
いよいよ最後の締めとして 「#05 原材料編」 をテーマにお届けします。
遂に最後まで来ました!#05では、シンプルに原材料についてです。麦芽、ホップ、水、イーストについて詳しく掘り下げてみようと思います。今までよりは、少し難しい内容になる予定ですので、心して挑んでください!
これまでの#01~#04まで全ての回にご参加の方は、この#05に参加すると 『マスタービアアフィショナード』 の称号を獲得できます!これまでに未参加の回がある方でも、先に#05を受講いただくことは可能です。

第2部 (15:30~17:30)
過去開催時に定員オーバーなほど人気のあった 「#03 ビアスタイル編 Part1 : ドイツ~ベルギー」 を再開催いたします。見逃した方は、今度こそ受講できるチャンスです!

大人気のテイスティング・セミナー!#03 : ビアスタイル編 Part1 では、ドイツビール、ベルギーを中心に約15種類以上のビールを飲みながら、お勉強していきます!

そのビールの特徴や歴史的背景、原材料は、何を使っているか?など、知っているようで、知らないビアスタイルを詳しく説明いたします。数多くのビールを飲み比べてテイスティングできる、なかなかない大変貴重な機会です!酔っぱらわないように気をつけてください!!

第2部 「#03 ビアスタイル編 Part1」 を未受講の方は、第1部 「#05 原材料編」 と合わせてご参加いただけます。(第2部 「#03 ビアスタイル編 Part1」 単体でのご参加も可能です)
未参加の回がある方も、繰り返し開催して参りますので、すべての回にご参加いただき、ぜひ 『マスタービア アフィショナード』 の称号を獲得してください!
※ くれぐれもお申込み間違いのないように、ご注意ください。

◆一部12:00~14:00 「#05 原材料 編」 :
  『マスタービアアフィショナード』
  ピンバッチ付き 4,800円 / 1名様 #01~#04受講済の方限定
  ピンバッチなし 3,800円 / 1名様
※ 税込価格、テイスティング 2種付き

◆二部15:30~17:30 「#03 ビアスタイル 編 Part1」 :
  5,800円 / 1名様
 ※ 税込価格、テイスティング 約20種を予定 ★ 40名限定
ご予約は、下記のアドレスまでご連絡ください。
beerclubpopeye.kido@gmail.com

麦酒塾

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。