[イベント]2016.7.28

8/21、ローズホッグスにて「ビールと料理のマリアージュ・ワークショップ」開催

Jinya Kumagaiビールと料理のマリアージュ・ワークショップローズホッグス

2016年8月21日(日)、東京・立川市にあるニューヨークグリル&クラフトビールのお店「ローズホッグス」で「第35回 ビールと料理のマリアージュ・ワークショップ」が開催される。ビールと料理をうまく組み合わせることによって現れる「第三の味わい」を楽しむ「マリアージュ」を狙って起こすための理論・法則をレクチャー。理論・法則を学んだ後に、ビールと料理の組み合わせを実践で確かめられるのも大きな魅力のひとつだ。

画像はイメージです。

画像はイメージです。


ファシリテーターは記者・編集者・翻訳者のJinya Kumagai氏。今回はビール3銘柄に対し、料理を2品ずつ提供、合計6つの組み合わせが楽しめる。

概要

日時:2016年8月21日(日)14時~16時15分
場所:ローズホッグス
 東京都立川市柴崎町3-1-7 立川南口第2ビル3F
 JR立川駅南口・多摩モノレール立川南駅から徒歩1分
電話:042-527-1737
参加費(レクチャー、料理3品、ビール6銘柄含む)
 前日までに店頭で現金払い:3500円
 当日現金払い:4000円
定員:20名、要予約

ファシリテーター

Jinya Kumagai
記者・編集者・翻訳者。2012年よりThe Japan Beer Times上級記者。2008年より、ワールドビアカップ(WBC)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)など国内外のビアコンペティション(審査会)に審査員として参画。2016年WBCでは審査員としてだけでなく、記者として日本勢の受賞をいち早く現地から伝えた。2012年よりビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイターとして、マリアージュの啓発・普及活動を進めている。

タイムスケジュール

13:30~14:00 受付
14:00~14:40 Kumagai氏によるレクチャー
14:40~15:05 ビール①と料理2品の組み合わせ実践
15:05~15:30 ビール②と料理2品の組み合わせ実践
15:30~15:55 ビール③と料理2品の組み合わせ実践
15:55~16:15 まとめ、質疑応答

申し込み方法

ローズホッグスの店頭、電話にて受付。
クレジットカードにて事前決済を希望の方は、下記サイトより手続きが可能(それぞれ、当日現金払いより割引)。
■Yahoo! パスマーケット
http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01b8guybdgrr.html
■peatix
http://beerkaiseki.peatix.com/
※キャンセル料について…2日~1日前まで:各参加費設定の50%、当日100%の負担

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この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

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