[イベント]2017.3.23

3/26 希少なベルギービール ビンテージ&サワー が大集合するイベント開催

サワービンテージベルギービール大月酒店麦酒倶楽部ポパイ

3/26(日)、大阪のベルギービール輸入元「大月酒店」と、東京・両国「麦酒倶楽部ポパイ」のコラボ企画「Belgian Beer Aged & Sour Festival」が、麦酒倶楽部ポパイにて開催される。これまでも両社では共同企画イベントを開催してきたが、今回のテーマは、3年以上熟成されたベルギービールとサワーエール。国内では他で目にすることのできない大月酒店秘蔵のビンテージもそろう、貴重な機会だ。

同日、試飲会の前には同所で大月酒店 沖俊彦氏による、テイスティングセミナーも開催する。すでに廃番になったものから博物館に並ぶような激レアものまで、超スペシャルビール6種類を試飲しながら学べる講座で、35名限定。この機会をぜひお見逃しなく。

Belgian Beer Aged & Sour Festival 概要

■日時3月26日(日)
 ・プレミアムセミナー;13時~14時30分
 ・本会;15時~18時

※いずれも要予約

■場所
 麦酒倶楽部ポパイ/東京都墨田区両国2-18-7

■チケット 
 ●本会
 ・飲食チケット 3枚付きチケット ¥1,200
 ・飲食チケット11枚付きチケット ¥4,000
 ・飲食チケット22枚付きチケット ¥7,500

 ●超プレミアムセミナー
 ・セミナーのみ 4,800円(60ml×6種)
 ・本会+セミナー4,000円(60ml×6種)
※上記はセミナーのみの価格。本会+セミナーは、セミナー料金+本会チケット料金。

■問い合わせ・予約
 TEL:03-3633-2120
 MAIL:beerclubpopeye.kido@gmail.com
※上記メール、電話、麦酒倶楽部ポパイ来店時での申し込みのみ。
※FB、Twitter、Instagramなど、上記以外でのお問い合わせ、予約受け付けていない。

————————–
*JBJA主催イベントもよろしくお願いします*
「第3回 世界に伝えたい日本のクラフトビール ピルスナー篇」~クラフトビールをブームではなくカルチャーにしたい~
場所:渋谷 東京カルチャーカルチャー
日時:4月20日(木)19:00~(開場18:30)
————————–

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。