[イベント]2019.3.17

4月1日大阪で開催!スペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベント

WOOLサッポロビール大阪端田 晶

大阪、地下鉄御堂筋線・本町駅にあるビヤ&ワインレストランHOMMACHI BEER ARCADE『WOOL』にて、4月1日にスペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベントが開催される。

講師を務めるは、サッポロビール㈱文化広報顧問 端田晶氏。
ビールに関する豆知識や、ビールをより美味しく飲めるとっておきの方法を、軽快な語り口でレクチャーする。

グリルプレートや白身魚のフリットなどの料理を堪能しながら、パーフェクト黒ラベル、琥珀ヱビスなどのビールが飲み放題だ。
WOOLでは、サッポロビール社の協力により、かつてない理想的なコンディションで注がれるこだわりの美味しいビールを提供している。

イベントが終わるころには、もっともっとビールが好きになっていることだろう。

HOMMACHI BEER ARCADE『WOOL』スペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベント

講 師:サッポロビール㈱文化広報顧問 端田晶

日 時:2019年4月1日(月)
    18:00 受付開始 
    18:30 開演
    20:30 終了

会 場:WOOL 本町ビヤアーケード
大阪市中央区安土町3丁目5-6 ナカヒロビル1F
(地下鉄御堂筋線「本町」駅1番出口から徒歩約1分)
 06-6777-3592
 http://www.hommachi-wool.com/
料 金:4000円(税込み) 

【内容】
・普段飲むビールがここまで美味しくなるとは。
・これまで知らなかったとっておきの知識、美味しい飲み方を皆様に伝授。
・姿勢とグラスの持ち方を変えるだけでビールが美味しくなる話。
・家庭でも再現できるビールと料理のペアリング。
 (ピルスナー・エール・黒ビールに合う料理をWOOLよりご提供)
・初めて聞けるビールの秘密を楽しみながら、飲んで食べて大満足の講演。
・クイズ大会:ここでしか貰えない景品も多数あり。

料 理:WOOLグリルプレート、白身魚のフリット、特製から揚げ、魚介のパスタなど 
ビール:飲み放題(パーフェクト黒ラベル、琥珀ヱビス、ヱビスブラック、ホワイトベルクなど)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01001コウゴアヤコ

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。
ビール好きが高じて2008年から1年半、ミュンヘンで暮らす。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ビアジャーナリストとして雑誌『ビール王国』、海外生活情報誌『ドイツニュースダイジェスト』など様々なメディアで執筆。『ビールの図鑑』『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、『極上のビールが飲める120店』(エンターブレイン)など。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。