[イベント]2019.3.17

4月1日大阪で開催!スペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベント

大阪、地下鉄御堂筋線・本町駅にあるビヤ&ワインレストランHOMMACHI BEER ARCADE『WOOL』にて、4月1日にスペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベントが開催される。

講師を務めるは、サッポロビール㈱文化広報顧問 端田晶氏。
ビールに関する豆知識や、ビールをより美味しく飲めるとっておきの方法を、軽快な語り口でレクチャーする。

グリルプレートや白身魚のフリットなどの料理を堪能しながら、パーフェクト黒ラベル、琥珀ヱビスなどのビールが飲み放題だ。
WOOLでは、サッポロビール社の協力により、かつてない理想的なコンディションで注がれるこだわりの美味しいビールを提供している。

イベントが終わるころには、もっともっとビールが好きになっていることだろう。

HOMMACHI BEER ARCADE『WOOL』スペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベント

講 師:サッポロビール㈱文化広報顧問 端田晶

日 時:2019年4月1日(月)
    18:00 受付開始 
    18:30 開演
    20:30 終了

会 場:WOOL 本町ビヤアーケード
大阪市中央区安土町3丁目5-6 ナカヒロビル1F
(地下鉄御堂筋線「本町」駅1番出口から徒歩約1分)
 06-6777-3592
 http://www.hommachi-wool.com/
料 金:4000円(税込み) 

【内容】
・普段飲むビールがここまで美味しくなるとは。
・これまで知らなかったとっておきの知識、美味しい飲み方を皆様に伝授。
・姿勢とグラスの持ち方を変えるだけでビールが美味しくなる話。
・家庭でも再現できるビールと料理のペアリング。
 (ピルスナー・エール・黒ビールに合う料理をWOOLよりご提供)
・初めて聞けるビールの秘密を楽しみながら、飲んで食べて大満足の講演。
・クイズ大会:ここでしか貰えない景品も多数あり。

料 理:WOOLグリルプレート、白身魚のフリット、特製から揚げ、魚介のパスタなど 
ビール:飲み放題(パーフェクト黒ラベル、琥珀ヱビス、ヱビスブラック、ホワイトベルクなど)

WOOLサッポロビール大阪端田 晶

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。看護師を経て、旅するビアジャーナリストに転身。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ドイツビールに惚れこみ1年半ドイツで生活したことも。

最近はキャンプとサウナにドハマり中。そこにもやはりビールは欠かせない。最高の「ビアキャンプ」&「ビアサウナ」を求めて、日本全国津々浦々旅をしている。

■執筆歴■
-海外生活情報誌ドイツニュースダイジェストで「旅ールのススメ」連載中
ビール小話 (ドイツニュースダイジェスト)2009~16年連載
-東海教育研究所かもめの本棚onlineにて「旅においしいビールあり」
-クラフトビールで乾杯!(日本トランスオーシャン航空機内誌Coralway2020年9.10月号特集)
-ビール王国(ワイン王国)
-ビールの図鑑・クラフトビールの図鑑(マイナビ)
-BRUTUS(マガジンハウス)
-an・an(マガジンハウス)
-CanCam(小学館)
-DIME(小学館)
-東京人(都市出版)
-るるぶキッチンmagazine 秋冬号(JTBパブリッシング)
など
■出演歴■
-アサデス。7(KBC九州朝日放送)
-KURASEEDS(J-WAVE81.3FM)
-食べて!歌って!まるごとユーロ!ドイツ語(NHKラジオ第2)
-トークイントーク(フレンズFM)
-売れ筋RANKING~クラフトビール(KTSライブニュース)
など

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。