[イベント,ビアバー,ブルワー]2019.12.9

十条すいけんブルワリー / Beer++ 5周年記念イベント 12/10~14で開催!

BEER++十条すいけんブルワリー

JR埼京線 十条駅のそば「 十条すいけんブルワリー 」の併設ブリューパブ「 Beer++(ビアプラスプラス) 」は、2019年12月に5周年を迎えます。5周年を祝う記念イベントが2019年12月10日(火)~12月14日(土)で開催しますので、ご紹介いたします。

十条すいけんブルワリー / Beer++(ビアプラスプラス)

「十条すいけんブルワリー」は、緑化事業等を行っている「水研クリエイト」社のブルワリー。場所は、JR埼京線の十条駅から徒歩約1分です。「水研クリエイト」社 は、緑化や水質に関わる事業の中、水耕栽培でサラダやスプラウトなどをつくっています。その野菜の活用の場としてレストラン事業開始にあたり、”特徴的なレストランにしたい”という想いから、ビールつくりも始められました。季節の果物や穀物を使ったビール、長期熟成させたビールなど、多種多様なビールを醸造し提供しています。2014年11月12日醸造免許取得。

(左)十条すいけんブルワリー/Beer++店舗外観 (右)糖化釜や煮沸釜などの醸造設備

「Beer++(ビアプラスプラス)」は、併設のブリューパブ。民家を改装したログハウス風の外観で外にテラス席、1Fはカウンター、2Fにテーブル席があります。店名の由来は、Beer(ビール)と増量を示す演算子である++ (インクリメント)の組み合わせにより、Beer++でビールを1杯、また1杯という意味と一歩ずつ進むという意味が込められています。また、+は十条の「十」の字にも見えること、++と繋げると線路に見えることもあります。「十条すいけんブルワリー」でつくられたビールはもちろん、ゲストビールとして日本国内・海外のクラフトビールなどを提供。ビールにあう揚げ物料理や自家栽培の野菜料理など、料理も充実。音楽鑑賞、読書会や語学教室など、地域の方が講師をするイベントを開催しており、交流の場にもなっています。

(左)店長「大内 久人」氏 (右)醸造家「山腰 洋一郎」氏

Beer++ 5th Anniversary Week / ビアプラスプラス5周年記念週間

開催日時、場所

日時:
・12月10日(火) 17:00~23:00
・12月11日(水) 17:00~23:00
・12月12日(木) 17:00~23:00
・12月13日(金) 17:00~23:00
・12月14日(土) 15:00~22:00

場所:
Beer++(ビアプラスプラス)
東京都北区上十条2-7-13
JR埼京線「十条駅」南口を出て踏切を渡ってすぐ

イベントページ:https://www.facebook.com/events/2212524562377967/

イベント内容

ハズレ無しのくじ引き

1日来店毎に1人1回、お帰りの際に素敵なプレゼントが当たるくじ引きを実施。次週から使えるサービス券などが当たります。

☆おさむ賞☆ 毎日ビール大サイズ一杯無料券 限定一名様

※利用可能期間2019/12/17(火)~2020/1/31(金)

〇よういちろう賞 ビール小サイズ一杯無料券

〇ひさと賞 蒸し羊のクミンソース 1皿無料券

〇こうじ賞 ラグビーワールドカップ記念 帝京大学ラグビー部特製Tシャツ

〇るり賞 るり絞りサワー1杯無料券

〇キラー賞 キラートマトハイ1杯無料券

〇ひかる賞 ぴかるんもりもりフライドポテト無料券

〇はな&あいか賞 コロナ特製ブリキバケツ、または コロナ特製栓抜き

※有効期限2019年12月17日(火)~2019年1月31(金)

※使用期限2018年12月18日(火)~2019年1月31(木)

秘蔵の限定ビール大放出!!!

5周年記念スペシャルビールを大放出。提供する銘柄は日ごとに異なり、下記の通りです。詳細はイベントページをご確認お願いします。

12/10
〇Yuzu de Osamu 2018 1年熟成ver
〇やっぱりキウイは八女産ばいレインボーレッド2016 3年熟成ブレタノver
〇やっぱりキウイは八女産ばいブラック2016 3年熟成ブレタノver

12/11
〇東京ワインエール シャルドネ2018 1年熟成
〇東京ワインエール コンコード2018 1年熟成
〇Pom de Osamu 2016 3年熟成ブレタノver

12/12
〇Daphne 2016 3年熟成ブレタノ ver (月桂樹)
〇Fig Strong Ale 2016 イチジクマシマシ3年熟成ver
〇Fig Strong Ale 2016 3年熟成ブレタノver

12/13
〇チョークスリーパー梅エール2017 2年熟成ver
〇チョークスリーパー梅エール2016 3年熟成ver
〇チョークスリーパー梅エール2016 3年熟成ブレタノver

12/14
〇EF58ヘーゼルナッツポーター2016 3年熟成ver feat.Cascade
〇ティモールカフェリーゼント2017 2年熟成
〇ティモールカフェリーゼント2017 2年熟成 ブレタノver

5周年を迎えて

東京都北区 十条という地域に根ざしたビールを造り、提供し続けてきた「 十条すいけんブルワリー 」と併設ブリューパブ「 Beer++(ビアプラスプラス) 」。5周年記念イベントに参加し、お店や地域の方々と一緒にお祝いしてみてはいかがでしょうか。きっと、素敵な時間になるでしょう。

この記事が、素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。


■十条すいけんブルワリー / Beer++(ビアプラスプラス)
住所: 東京都北区上十条2-7-13
TEL/FAX: 03-5948-5657

営業時間:
[火~金] 17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
[土、祝] 15:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[定休日] 日曜日、月曜日
WEBサイト:http://plusplus.suiken.beer
FACEBOOK:https://www.facebook.com/jujosuikenbrewery

※臨時休業や営業時間の変更の可能性もあります。訪れる際は、事前にご確認をお願いします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

田口 篤史(Atsushi Taguchi)

この記事を書いたひと

田口 篤史(Atsushi Taguchi)

ビアジャーナリスト/ビアライター

ビール大好き!ビールを求めドイツやベルギーを中心にヨーロッパをよく旅していました。
世界にも日本国内にも、素敵なビールはまだまだたくさんありますので、巡りたいところは尽きません。
ビールの素晴らしさ、楽しさを多くの人に伝えていきたいと思います。
Enjoy!Beer!

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。