[イベント]2012.8.8

ベルギービール認定資格講座のご案内(東京・大阪)

一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 事務局からのご案内です。

8月~10月にかけて行われます、ベルギービール・アドバイザー認定講座とベルギービール・プロフェッショナル認定講座のご案内です。

今回、ベルギービール・アドバイザー認定講座が初めて大阪で開講されます。
多くの方々にご要望いただいておりましたためすぐにお席が満席になってしまう可能性がございます。
ご興味をお持ちの方は、お早めにお申し込みください。

また、飲食店さまをはじめサービス業の方々より、当初から平日の開催のご要望をいただいておりましたので、今回初めて10月10日(水)にベルギービール・アドバイザー認定講座を開講することが決定いたしました。

●ベルギービール・アドバイザー認定講座は昨年から開講しており、満席が続いた人気講座となっております。
おかげさまで、次回は第9期・第10期・第11期の開催となります。

第9期は、8月26日(土)に東京での開講
http://www.jbpa.jp/1064

第10期は、10月10日(水)に東京での開講 ※平日初!
http://www.jbpa.jp/1079

第11期は、10月27日(土)に大阪での開講 ※大阪初!
http://www.jbpa.jp/1072

ベルギービール・アドバイザーは初級講座という位置づけとなり、ベルギービールに興味を持ち始めたばかりの方でもわかりやすい内容になっています。
良くご存知の方にとっても、一日このカリキュラムで受講いただくことによって必ず新たな学びを得ていただけることと思います。

●ベルギービール・プロフェッショナル認定講座は前回から本格的に始動し、今回は第4期の募集となります。
こちらは、ベルギービール・アドバイザーを取得している方のみ、お申し込みいただくことができます。

第9期ベルギービール・アドバイザー認定講座を受講される方も、同時にベルギービール・プロフェッショナル認定講座のお申し込みが可能です。

今回は、東京・大阪での開講となりますが、毎回、全国から多くの皆様に受講して頂いております。

私たちと一緒に、「ベルギービールを広めていきたい!」

という熱い思いをお持ちの方からのお申込みをお待ちしております。

なお、ご参加いただける人数には限りがありますので、参加ご希望の方は今すぐお申込みください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ベルギービール・アドバイザー単独講座【一般の方対象】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ベルギービール・アドバイザー認定講座・第9期(東京第5期)
・東京会場 2012年8月26日(日)

■ベルギービール・アドバイザー認定講座・第10期(東京第6期)
・東京会場 2012年10月10日(水)

■ベルギービール・アドバイザー認定講座・第11期(大阪第1期)

・大阪会場 2012年10月27日(土)

゜・*:.。. .。.:*・゜受講後の声゜・*:.。. .。.:*・゜

飲食店を長くやっているが、知っていることでも復習になり
さらにプラスのことが学べて、良かったです。
ベルギービールだけでなく、ビール全般が好きな自分ですが
一番種類も多く、製法も多い国なので、もっともっと深く勉強して
いかなくてはならないと思いました。
営業もあるので、タイミングをみて、今後も上位クラスに
チャレンジしていきたいと思います。 (飲食店勤務)

どの項目も、大変興味深かったです。なんとなく「ベルギービール」という
大枠しか知らなかったのですが、大分細部まで知ることができ
そしてまだまだ深く探求したいこともあって、視野と興味が広がりました。
各修道院の写真は初めてみましたが、面白かったです。
実際に現地に行って、楽しんでみたいと思いました。
これから自分の生活に取り入れて、ビールをもっと楽しんでいきたいと思います。
本日は、誠にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
                             (会社員)

※毎回、受講生の方から、講座に関するお声を頂戴しております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★ベルギービール・プロフェッショナル単独講座
【ベルギービール・アドバイザー取得者対象】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ベルギービール・プロフェッショナル認定講座・第4期(東京第2期)
東京会場 2012年9月22日(土)・23日(日)

※8月のベルギービール・アドバイザー認定講座を受講される方もお申込みをしていただくことが可能です。

゜・*:.。. .。.:*・゜受講後の声゜・*:.。. .。.:*・゜

今回の講座をうけて、ベルギービールと料理のペアリングを
これからいろいろ考えていきたいなと思いました。
今、お店ではベルギービールはおいしいから飲まれている方が
多いですが、ペアリングで料理とマッチしたときの楽しさを
もっと知ってもらえるようにしていきたいです。 (飲食店勤務 M様)

※毎回、受講生の方から、講座に関するお声を頂戴しております。

※詳細につきましては、JBPAホームページ、またはJBPA事務局までお問い合わせください。

ベルギービールベルギービール・アドバイザーベルギービール・プロフェッショナル認定講座資格

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

この記事を書いたひと

三輪 一記

一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事

1967年、名古屋市生まれ。
1990年、関西大学商学部卒業。26歳のときにベルギービールと出会い、以来ベルギービールを愛し、仕事でというよりライフワークとしてベルギービール普及に情熱を傾け、毎年ベルギーを訪れている。
2001年よりベルギービールに関する講座、セミナー活動をスタート。
2008年より愛知大学、愛知淑徳大学等でベルギービール講座開講。
「ベルギービールを通じて日本とベルギーの架け橋に」というコンセプトのもと、
講演やセミナーにも積極的に取り組んでいる。
共著に『ベルギービール大全』(三輪一記+石黒謙吾/アートン)、
『ベルギービール大全<新>』(三輪一記+石黒謙吾/アスペクト)。
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。