[イベント]2013.2.8

2/9・10、原宿「ザ・ターミナル」で「CRAFT. BEER. STAND」

2/9、10、原宿「ザ・ターミナル」で「CRAFT. BEER. STAND」が行われます。

詳しくは
http://theterminal.jp/beer_s.html
でご覧いただけます。

以下、インフォメーションです。

『CRAFT BEER STAND』

THE TERMINALクラフトビールイベント再来!!
大好評で終わった前回のイベント・・「行きたかった!」「また開催して!」「1回しかやらないの?」「次はいつになりますか?」などなど
イベント終了後も本当に多数ご要望の声を頂きました。
さすがに前回と同じ無料試飲会は開催できまでしたが、今回も交渉の末、ブリュワリーの全面協力を取付け、他には無いイベントを開催いたします。

その名も「CRAFT.BEER.STAND」
クラフトビールがプロモーション価格で飲める!!
通常は割高な国産”生”クラフトビールが1杯何と「250円」
卸値よりも更に抑えた驚愕の「プロモーション価格250円」
現在のクラフトビールブームを「トレンド」にするべくブリュワリーご協力で実現致しました。第1回は、国内だけでなく海外での人気も高い茨城県のブリュワリー「木内酒造」が生産している「常陸野ネストビール」8種類が250円で楽しめます。
イベントスタートトークとして醸造者「木内洋一さん」による「なぜ今、クラフトビールなのか!」のテーマでトークをして頂きます。

今回も期間限定・人数限定・時間限定のイベントとなります。
開催日 2/9(土) 2/10(日)
会場THE TERMINAL 1F
開場時間 第一部 17:00~19:00 第二部 20:00~22:00
2/9(土)第一部(17:00~19:00)[SOLD OUT]
参加定員 各60名
イベント参加費 ¥1,000-

提供ビール一覧
○DRAFT(生)提供価格 各¥250
・ホワイトエール
・ペールエール
・アンバーエール
・バイツェン
・ブルックリンラガー
・スイートスタウト
・賀正エール(2013)
・カスクコンディション

○瓶ビール
・ニッポニア 提供価格¥600

○提供フード 5種set価格¥250
■スティックフード二品
・スモークサーモンとブロッコリーとクリームチーズ
・鎌倉ハムと湘南トマトと胡瓜のピクルス
■カナッペ 二品
・ツナマヨディップ&グリーンオリーブ
・レバーペースト&ブラックペッパー
■卵料理
・三浦野菜と三浦地鶏の卵のフリッタータ(洋風玉子焼き)

■ 日時: 2月9日(土)2月10日(日)2日間
■2部制(各2時間
 第1部 17:00~19:00
 第2部 20:00~22:00
■ 会場:THE TERMINAL 1F
■ 参加費¥1000(2時間)ドリンク・フード¥250
■参加のお申し込みはコチラ
・定員:各60名 2回 計120名(予約制)
・お申し込み/お問い合わせ
・イベント名「CRAFT.BEER.STAND」
・開催日選択 2月9日or2月10日
・第1部(17:00~19:00)第2部(20:00~22:00)
・開催日・第1部・第2部ご希望ををお選び下さい・参加者代表名・参加希望人数を記入して info.terminal01@gmail.com までご返信下さい。
※ 定員になり次第受付終了

■THE TERMINAL NETビジネス会員特典
・参加優待各部10枠用意
・1ドリンク無料
THE TERMINAL NETビジネス会員の登録方法については
下記URLをクリックして下さい。
https://sns.theterminal.jp/mydesk/type/

THE TERMINAL NETへの新規登録は
下記URLをクリックして下さい。
https://sns.theterminal.jp/regist/

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。