[JBJA活動,イベント]2013.3.30

3/30(土)、31(日)、原宿「ザ・ターミナル」で缶入りクラフトビールを集めたイベント「We CAN drink CAN beers」開催

3/30(土)と31(日)に原宿「ザ・ターミナル」でクラフトビールメーカーの造る缶ビールを楽しむイベントが行われます。
出店メーカーはCOEDOビール(当日は1缶200円で販売)、よなよなのヤッホーブルーイング、OH! LA! HO!の3社です。

また、藤原ヒロユキが「今なぜ缶ビールなのか? 今後、缶ビールがさらに普及するべきであり、その優位性について」を語ります。

詳しい内容とお申し込み方法は
http://theterminal.jp/beer_s3.html
でご覧いただけます。
予約制です。期間が迫っておりますのでお早めに。

以下、インフォメーションです。

『CRAFT BEER STAND』
「We CAN drink CAN beers」
~これからは缶の時代だ?~

今回の「CRAFT.BEER.STAND」がフォーカスするのは「缶ビール」

瓶ビールに比べなぜか安っぽく思われがちな缶ビールの優位性をクローズアップします。
缶が素晴らしい理由を『藤原ヒロユキさん』が語ります。
ビール伝道師:藤原ヒロユキ直伝の「缶ビール道」を学べるチャンス!
今回も各ブリュワリーのご協力のもと「プロモーション価格」でのご提供となりました。
※当日イベント会場には人工芝を引いて缶ビールが似合うロケーションにしております。
のびのび出来る格好でご来場頂けるとより楽しめます!
皆様のお越しをお待ちしております!!!

期間限定・人数限定・時間限定のイベントとなります。
開催日 3/30(土) 3/31(日)
会場 THE TERMINAL 1F
開場時間 第1部 14:30受付開始(イベント15:00~17:00)
     第2部 17:30受付開始(イベント18:00~20:00)
参加費 ¥1,000-
参加定員 各50名

提供ビール一覧「プロモーション価格」

<COEDO>
瑠璃
伽羅
紅赤
各200円

<よなよな>
よなよなエール
東京ブラック
水曜日のネコ
よなよなリアルエール缶

<OH! LA! HO! >
ペールエール
雷電・春バージョン(ホワイトエール)

■ 日時: 3月30日(土)3月31日(日)2日間
■ 会場:THE TERMINAL 1F
■参加費:¥1,000-
■参加のお申し込みはコチラ
・定員:各50名 2日間 計200名(予約制)
・お申し込み/お問い合わせ
・イベント名「CRAFT.BEER.STAND」
・開催日選択 3月30日 or 3月31日
・第1部(15:00~17:00)第2部(18:00~20:00) ・開催日・第何部・参加者代表名・参加希望人数を記入して info.terminal01@gmail.com までご返信下さい。
※ 定員になり次第受付終了

■THE TERMINAL NETビジネス会員特典
・参加優待各部10枠用意
・1ドリンク無料
THE TERMINAL NETビジネス会員の登録方法については
下記URLをクリックして下さい。
https://sns.theterminal.jp/mydesk/type/

THE TERMINAL NETへの新規登録は
下記URLをクリックして下さい。
https://sns.theterminal.jp/regist/

協力: THE TERMINAL

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

ビアジャーナリストアカデミ3期生募集中。詳しくは『こちら』でご覧いただけます。

ビアジャーナリストアカデミ卒業生や2期生の声、その後の活躍は
JBJAフェイスブックでもご覧いただけます。

ビアジャーナリストアカデミーについて、よくある質問は『こちら』でご覧いただけます。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。