[イベント]2011.1.13

ベルギービールのセミナー&ディナー・イベントのお知らせ

これからベルギービールについて学び楽しみたいというビギナーの方から、本場のベルギー料理とビールのマリアージュを本格的に体験したいというベルギービール通の方まで楽しめる企画です。

「ベルギービールの夕べ」
日時/ 1月20日(木)
18:00~19:00(セミナー)
19:00~21:00(ディナー)
場所/「シャン ドゥ ソレイユ」
東京都千代田区神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
会費/お一人様12,000円(税込み)
お申し込み、お問い合せ/「ベルギービールの夕べ」TEL 03-6740-0045

まず前半は、ベルギー王国と約20年にわたる信頼関係を続け、ベルギービールの発展に奇与してきた小西酒造社長・小西新太郎氏による「ベルギービールセミナー・テイスティング」、そして後半はベルギーの3つ星レストランで修行した原田シェフのディナーがそれぞれ合ったベルギービールと楽しめるといった豪華な企画。

セミナー・テイスティングで提供されるビールは、ヴェデット、デュベル、オルバル、グーデンカロルスクラシック、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ、マレッツブロンド、ブーンクリーク、ミスティックチェリー。この他12種類のビールが楽しめるといったお得な内容だ。

さらに詳しくは、月刊「たる」1月号、21ページに掲載されている。
お申し込み、お問い合せ/「ベルギービールの夕べ」TEL 03-6740-0045

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。