[イベント]2014.10.31

11/1(土)、中百舌鳥「エニブリュ」で[帰って来た! 仮装NIGHT!!]ハロウィンパーティ2014開催

CRAFT BEER BLUESeni-bruWatering Holeエニブリュハロウィン田中良

11/1(土)、中百舌鳥「eni-bru(エニブリュ)」で「[帰って来た! 仮装NIGHT!!]ハロウィンパーティ2014」が開催されます。

“かぼちゃビール”をはじめとしたスペシャリティなビール、「CRAFT BEER BLUES」ライブ、東西仮装対決、フードバトルなど盛りだくさんの内容です。

以下、インフォメーションです。

10703563_809206659122300_7928563074624138382_n

来年の1月で、エニブリュの通算来店客数が100,000人を達成する見込みです!
いつもありがとうございます。
このイベントは「10万人達成感謝企画」の第一弾として開催致します!
 
 
[帰って来た! 仮装NIGHT!!]
Halloween Party 2014
 
 
今年のハロウィンは三本だて!
【1】★Halloween Beer Specials
開催/2014.10.25[sat]-31[fri] ※通常営業
ハロウィンの前夜祭的に、ちょっとひねったビールが揃う一週間。
“かぼちゃビール”は勿論、え、こんな素材がビールに?まで。
おどろおどろしいお料理も、ご用意します!
 
【2】★eni-bru Halloween Special Live♪
  田中良 Live! 「CRAFT BEER BLUES」
開催/2014.10.28[tue] 19:00 START ※別途music fee
eni-bruの夜を彩る極上のブルース。
大人っぽい苦みと甘く誘う香り、そのI.P.Aの魅力がブルースと相俟って、至高の夜に—――――
 
【3】★Halloween Party 2014
開催/2014.11.01[sat] 17:00-24:00 ※イベント営業
エニブリュ三年振りとなるハロウィンパーティ!
仮装で盛り上がる、週末はパーティ♪
ビールもいっぱい!プレゼントもいっぱい!楽しいがいっぱい!
[現金交換制、出入り自由、The 2nd Vineとの合同イベント、この日だけの限定メニューあり]
 
 
 
☞それではこのハロウィンウィークに入荷予定のビールを見てまいりましょう!
 
▼[Halloween Beer Specials]
・パンプキン・エール[限定醸造/初入荷]
 (いわて蔵ビール/岩手)
…かぼちゃを使ったビール その①
 岩手県の糖度の高いかぼちゃ「南部一郎」を皮も実も使用したかぼちゃのビール。
・パンプキン・エール[限定醸造/初入荷]
 (ハーヴェストムーン/千葉) ※The 2nd Vineに入荷
…かぼちゃを使ったビール その②
 ベルギータイプのスパイスをたっぷり使ったかぼちゃのビール。
・桃ヴァイツェン[限定醸造]
 (箕面ビール/大阪)
…リリース後即ソールドアウトの人気種!
 まるでネクターのように、とろりとした口当たりが人気。
・ヴァイエン・ホップ[手摘み生ホップ/スタッフの船越が収穫しました!]
 (大山Gビール/鳥取)
…生ホップを楽しむ、青々しいフレッシュな香りが魅力。
 スタッフの船越が収穫参加させていただいたホップが使われています!
・およーじゃセゾン[限定醸造/初入荷]
 (蔵屋鳴沢 反射炉ビヤ/静岡)
…リンゴや洋ナシのような香りのホップ「カリプソ」を使用。
 さらに副原料に醸造家の手づくりのキャンディシュガーを使用しました。
 伊豆の農家さんが農作業の昼時に一服する際に使っていた方言が「およーじゃ」。
・農兵スチーム[限定醸造/初入荷]
 (蔵屋鳴沢 反射炉ビヤ/静岡)
…低温発酵させる酵母を、高い温度でつくりあげることでエールを思わせる華やかな香りと味わい、そしてラガーのキレをもちあわせる。
 ミントのような清涼感をもつホップ「ポラリス」のみを使用し、バランスよく。
・アップル・ホップ~つがるVer.[限定醸造/初入荷]
 (南信州ビール/長野)
…りんご「つがる」を使用した最新版。フルーティな酸味が◎
 ハロウィンにはりんごを食べるってご存知ですか?
・わびさびジャパン・ペール・エール
 (ベアード・ブルーイング/静岡)
…地元産のわさびと緑茶と、数種類のハーブ系の個性を持つホップを組み合わせた。
 フレーバーは大胆だが、わびさびの理念のごとく味わい深い。
・オイスター・スタウト~三陸広田湾産牡蠣のスタウト
 (いわて蔵ビール/岩手)
…黒ビールと牡蠣の取り合わせがイギリスの美食家に流行したキッカエで醸造された。
 オイスターのデリケートな潮の香りと、スタウトの強いロースト風味は口の中ハーモニー
…and more
 
 
▼[田中良 Live! CRAFT BEER BLUES]
・15 to Go[初登場ブルワリー]
 (うしとらブルワリー/栃木)
…ドライホップド・セッション・ブロンドエールと位置付け、
 ヨーロピアン・ホップと、ケルシュ・イーストで少しだけ高温にて発酵、
 ニュージランド産&アメリカ産ホップで苦みと香りづけを。
・14 to Go[初登場ブルワリー]
 (うしとらブルワリー/栃木)
…こちらは“ノンアメリカン”ペールエールという位置付けです。
 オレンジ&グレープフルーツの果汁と皮&ヨーロッパ産・アメリカ産ホップを使用。
 ドライホッピングをしていないので、ノンアメリカンスタイル、とは醸造家ルーク談。
・ベルジャンI.P.A[限定醸造/初入荷]
 (呉ビール/広島)
…ベルギー酵母のスパイシーさあるI.P.Aは最新作!
 定番はドイツスタイルだが、限定ビールのI.P.Aも評価が高い!
・俺の味2014[限定醸造/初入荷]
(城端麦酒/富山)
…毎年レシピを変えるI.P.Aが今年も登場。果たして今年は?
・パラドキシカルI.P.A[限定醸造/初入荷]
(COEDOブルワリー/埼玉)
…“ジャパニーズスタイル”を体現するI.P.A。
 ホッピーな苦みや香りよりも、苦さはあるが透明感さえ感じさせる。
・I.P.A
(盛田金しゃちビール/愛知)
…今年レシピ変更をしたI.P.AもブルースLIVE参戦!
     …and more
 
 
☞ハロウィンは仮装だけじゃない!
 こんなアトラクションで楽しもう♪
 
▼[イベント]
来年の1月で、エニブリュの通算来店客数が100,000人を達成する見込みです!いつもありがとうございます。
このイベントは「10万人達成感謝企画」の第一弾として開催致します!
 
・二年連続仮装No.1のタニグチさん一家を食い止めるのは誰だ!
 2010年と2011年、ともにチャンピオンベルトをかっさらったあの強豪一家。
 誰か、食い止めてくれー!(エニブリュの優勝者にはプレゼントあり)
 エニブリュでのチャンピオンは投票にて決定!
 そして森・船越・清水・佐藤からのスタッフ賞もご用意しています!
 
 
・東京vs.大阪、どの仮装が一番凄いか決めたらええんや!
 東京のビアパブと競い、全国ナンバーワンの仮装を決める!
 大阪の皆さん、東京に負けるわけにはいきませんよね?
 
 対戦相手は、東京・代々木の「Watering Hole」さん。
 そう、店長・森が『店長交換』というイベントで一日店長をしたお店です。
 ここも仮装の強豪・猛者が集まる、東の本丸なのです。
 
 いや、でも、大阪の皆様、負けませんよね、東京には。(森・談)
 大阪選抜の5組と、東京選抜の5組を決定し、その中から真の東西チャンピオンを決定します!
 投票はeni-bruとWatering Holeさんの両facebookページにて掲載し、お客様の“いいね!”による投票数で王者が決定。アナタ様の清き一票もお願い致します。
 
 
・マース早飲みNo.1決定、チーム対抗戦
 チーム対抗戦。当日エニブリュスタッフが選んだチーム対抗で、はや飲みのタイムを競う。もちろん、優勝チームにはプレゼントあり!
 
 
・料理長・船越vs.“ええ声”清水のフードバトル
 スタッフが一週間かけて、お料理対決をしています!
 負けたら罰ゲーム? いやいや、美味しいモノを作ってよ~
 
さあ、お楽しみはこれからだ~!
 
[お問い合わせ]072-255-8317(毎日14時以降受付)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。