[イベント]2015.1.11

1/11(日)、横浜「ティモア」で「欧和のマリアージュイベント 2015冬 横浜」開催

ティモア欧和欧和のマリアージュイベント黒欧和

1/11(日)、横浜「ティモア」で「欧和のマリアージュイベント 2015冬 横浜」が開催されます。

以下、主催者の今井 礼欧さんからのインフォメーションです。

c7e456_f7a586a7f90cad276259914a6964ca59_jpg_srz_713_535_75_22_0_50_1_20_0

特製料理は、17時ごろからのご提供です。
私は、15時ぐらいから店で仕込み始めています。

横浜のはずれですが、鎌倉にも近い住宅地
中学生から、ヨーロッパに旅立つまで暮らした土地です。
東京で出会った方でも、結構この近所にお住まいの方もいてびっくりです。
こんな街にも、ぜひ遊びに来てくださ~い!

●ムール貝の欧和ビール蒸し
 言わずと知れたベルギー料理の代表格 その欧和ビール仕立て

●牛肉のカルボナード
 牛肉のビールに込み ビール料理の定番 その黒欧和仕立て

●トマト・オ・クルヴェット
 トマトの中をくり抜いて、小エビをたっぷり詰めた ベルギーの料理の前菜

●若鶏の唐揚げ 梅ランビックソース
 日本料理ですが、漬け込みダレに贅沢に欧和ビールをたっぷり
 そして、梅ランビックに漬け込んだ梅とかつおダシの特性ソース添えてr

●ベルジャンフリッツ(フライドポテト)
●ベルギーワッフル(苺、チョコレート)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。