[イベント]2015.1.11

1/11(日)、横浜「ティモア」で「欧和のマリアージュイベント 2015冬 横浜」開催

1/11(日)、横浜「ティモア」で「欧和のマリアージュイベント 2015冬 横浜」が開催されます。

以下、主催者の今井 礼欧さんからのインフォメーションです。

c7e456_f7a586a7f90cad276259914a6964ca59_jpg_srz_713_535_75_22_0_50_1_20_0

特製料理は、17時ごろからのご提供です。
私は、15時ぐらいから店で仕込み始めています。

横浜のはずれですが、鎌倉にも近い住宅地
中学生から、ヨーロッパに旅立つまで暮らした土地です。
東京で出会った方でも、結構この近所にお住まいの方もいてびっくりです。
こんな街にも、ぜひ遊びに来てくださ~い!

●ムール貝の欧和ビール蒸し
 言わずと知れたベルギー料理の代表格 その欧和ビール仕立て

●牛肉のカルボナード
 牛肉のビールに込み ビール料理の定番 その黒欧和仕立て

●トマト・オ・クルヴェット
 トマトの中をくり抜いて、小エビをたっぷり詰めた ベルギーの料理の前菜

●若鶏の唐揚げ 梅ランビックソース
 日本料理ですが、漬け込みダレに贅沢に欧和ビールをたっぷり
 そして、梅ランビックに漬け込んだ梅とかつおダシの特性ソース添えてr

●ベルジャンフリッツ(フライドポテト)
●ベルギーワッフル(苺、チョコレート)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

ティモア欧和欧和のマリアージュイベント黒欧和

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。