[イベント]2015.1.18

1/22(木)、神楽坂「ザ・ロイヤルスコッツマン」で「ミッケラーMADシリーズ4種同時開栓」

MAD ウマミMAD スィートMAD ソルトMAD ビターザ・ロイヤルスコッツマンミッケラーMADシリーズ

1/22(木)、神楽坂「ザ・ロイヤルスコッツマン」でミッケラーMADシリーズ4種が同時開栓されます。

なお、
『イベント営業ではなく通常営業内での開栓となります。
いつも通りお好きな時間帯にお越しくださいませ。
当店ではお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います!!』
とのことです。

以下、インフォメーションです。

ミッケラーMADシリーズ4種が同時開栓

10500516_929661427067380_774483383978434657_n

★ご予約はお電話で・・・ TEL 03-6280-8852 ★

MADシリーズは、それぞれ20L樽なので1/22(木)から週末までは楽しめると思います!!

デンマークの天才ファントム・ブルワリー「ミッケラー」とデンマークの個性派レストラン「ミエルケ&ホッティカール」がコラボレーション!!

味覚を表す「苦味」「塩味」「甘味」「旨味」をビールで表現!

それぞのフレーバーを個性豊かに表現した全く新しいビール。
それが樽生で4種同時に飲めちゃう!!

しかも・・・4種飲み比べセットもご用意しております!

さらに!!!

それぞれのビールを象徴する食材をひとつのお皿で楽しめる
スペシャル・プレートも準備中!

★1 MAD ビター(IPA) 6.9%★
紫蘇(しそ)を副原料に使用したビール!

★2 MAD ソルト(ワイルドエール) 4.5%★
梅干しを副原料に使用した“塩辛い”ビール!

★3 MAD スィート(ポーター) 6.7%★
カソナードシュガーとポップコーンを使用したビール!

★4 MAD ウマミ(インペリアル・ピルスナー) 6.3%★
アイスランド産の赤い海藻を使用して“旨味”を表現!

スペシャルプレートには、アイスランドから例の赤い海藻がやって来るかも!?

お楽しみ!!

ビールの詳しい内容は下記のブログで・・・
http://royalscotsman.jp/blog/beer/300/

今回は、イベント営業ではなく通常営業内での開栓となります。
いつも通りお好きな時間帯にお越しくださいませ。

なお、当店ではお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います!!

★ご予約はお電話で・・・ TEL 03-6280-8852 ★

MADシリーズは、それぞれ20L樽なので1/22(木)から週末までは楽しめると思います!!

普段来てくれている方も、まだ来たことのない方も是非この機会に神楽坂ロイヤルスコッツマンへお越しください!
お待ちしておりまーす!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。