[イベント]2015.2.9

2/22(日)、虎ノ門「デリリウム カフェ トーキョー」で【スプリング・ランビックセッション2015inデリリウムカフェ・トーキョー】開催

2/22(日)、虎ノ門「デリリウム カフェ トーキョー」で【スプリング・ランビックセッション2015inデリリウムカフェ・トーキョー】が開催されます。

30種以上のランビックが一堂に集結します。
また、恒例の「東京農大醸造学科卒、ベル・オーブ豊洲店長 田中章裕によるランビック講義」もおこなわれます。

以下、主催店からのインフォメーションです。

スプリング・ランビックセッション2015inデリリウムカフェ・トーキョー】

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[30種以上のランビックが一堂に集結します]
国内でこんなにランビックを一度に楽しめるイベントは中々ございません。
ベルギー近辺のみに生息すると言われる自然酵母を利用して自然発酵させたビールの「ランビック」。
日本では馴染みのなかったこの「酸味のビール」を皆様に広めたいということで始めたこのセッション。
おかげさまでたくさんの人に愛されるようになりました。

[ゲストビール]
今回はゲストとしてベルギーの伝統的スタイル、アウトブラインの…

・アースモンク[ストライセ醸造所 Alc8%]
二年に一度5,000本だけ醸造されるビール。RateBeer Score100を提供。ランビックとの飲み比べもぜひお楽しみください。

[当店シェフ澤部のランビックを使用したマリアージュフード]
毎度好評いただいておりますフードですが今回は前菜数種の他にメインとなる…

「大きな塊肉のクリークビール煮込み」
をお客様の目の前で切り分けてサーブ。

大迫力の塊肉を目の当たりしたら…テンションは自ずと上がりますよね?
皆様でセッションを盛り上げましょう。

[恒例の東京農大醸造学科卒、ベル・オーブ豊洲店長 田中章裕によるランビック講義。]

:ランビックとアウトブラインの歴史と現状

と題しましたのは初めての方でもわかりやすいように。
入門編のような授業にしたいと考えておりますが…
ベテランの方でも楽しめるようアウトブラインの歴史についても細かく紐解いていきます。

[レアランビックが飲める!クイズ大会開催]
もちろん初心者様にも答えやすい回答型式で。
皆様にレアランビックを飲めるチャンス有り。
乞うご期待!!

最後まで読んでくださってありがとうございます。
ビールは全ての人に平等です。
ビギナーもベテランも関係なく休日に最高のランビックパーティを一緒に盛り上がりましょう!!

[詳細]
日時2015年2月22日(日)13:00~16:30(LO16:00)
※途中入退場可能
[場所]
デリリウムカフェ・トーキョー(霞ヶ関)

田中章裕によるランビック講義 14:00~
クイズ大会14:45~

[チケット]
前売り券(12枚つづり…2,800yen[税込]

当日券(10枚つづり)…2,800yen[税込]
当日お替り券(4枚)1200円[税込]

※ドリンク・フード共にチケット交換制です。ビールはチケット2枚~、フードはチケット1枚~ご用意しております。

※2月4日(水)よりチケット販売開始
・デリリウムカフェ・トーキョー(霞ヶ関)他、系列店の…
・デリリウムカフェ・レゼルブ(赤坂)
・リトル・デリリウム(新宿)
・ベル・オーブ東京芸術劇場
・ベル・オーブ六本木
・ベル・オーブららぽーと豊洲
・ブラッスリーセント・ベルナルデュス(神田)

・弊社通販http://beeronline.jp/]
・Peatix:http://ptix.co/15ua6jh
(通販、Peatixよりお求めのお客様のチケットは当日お渡しになります。)

でも販売しております。

※前売り券の販売が80セットを超えた場合は誠に勝手ながら当日券の販売を中止させていただきます。

※チケットの払い戻し、紛失した際、再発行はいたしませんのでご了承ください。

提供ビール
[樽生ビール]
・Cuvee De Ranke
・Kriek De Ranke

[ボトルビール]
・bzart LAMBIEK Brut Nature
・bzart KRIEKENLAMBIEK Brut Nature
(オードベルセルと老舗ワインメーカーのコラボレーション。世界初のスパークリングランビック。)

・3 Founteinen Oude Gueuze
・Oud Beersel Gueze 375ml
・Oud Beersel oud Kriek

・Lindemans Apple
・Lindemans Kriek
・Lindemans Frambois
・Lindemans Pecheresse
・Lindemans Cassis
・Lindemans Cuvee Rene

・Cuvee De Ranke
・Kriek De Ranke

・Hanssens Artisanaal Oude Gueze
・Hannssens Artisanaal Oud Kriek

・Tilquin Oude Geuze 750ml
・Tilquin Oude Geuze 375ml

・Boon Kriek 375ml
・Boon Oude Geuze Mariage Parfait 375ml

・Gabardin Oude Gueuze 1882 375ml
・Girardin Faro 1882 375ml
・Girardin Kriek 375ml

・Mort Subite Oude Gueuze 375ml
・Mort Subite Kriek Tradition 375ml

・Cantillon Gueuze 100% Lambic Bio 375ml
・Cantillon Rose de Gambrinus 375ml
・Cantillon Rose de Gambrinus 750ml

・Cuvee Chapeau Lambic Oude Gueuze 375ml

・Timmermans Oude Gueuze 750ml
・Timmermans Oude Kriek 750ml

・De Cam Oude Lambiek 750ml
・De Cam Kriek Lambiek 750ml

・Earth Monk 330ml

[提供フード]
・鴨のコンフィを散らしたキンカン香るサラダ
・クリークランビックでマリネしたノルウェーサーモン チコリのオレンジ風味コンフィ添え
・ライムを挟んだ鮮魚の白ワインソース
・皆様の前でサーヴィスします!
豚バラ肉のクリークランビックを使った煮込み

※ビール、フードともに仕入れ状況により内容が一部変更になる可能性がございます。予めご了承くださいませ。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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