[イベント]2015.2.9

2/14(土)15:00~ 箕面ビール大下氏を迎えたBrewDogセミナー

BrewDog箕面ビール

BrewDog Roppongiで毎月開催しているビアスクール。2/14は、特別講師として株式会社箕面ビール代表・ヘッドブルワーの大下香緒里さんを迎える。内容は、ビールの基礎知識やブルワーとしての体験談など。
oshita_brewdog

以下、インフォメーションです。

当日お出しするビールは箕面ビールに加え、もちろんブリュードッグの人気のビールもご用意。日本のクラフトビール会を代表する箕面ビールの歴史やこだわりについてを知る貴重なチャンス! 限定ビールのテイスティングとともにお楽しみいただけます。ご予約、お待ちしております!

■2/14(土) 15:00~
場所 :
BrewDog Roppongi
ビール : 箕面ビール…箕面インペリアルスタウト、ダブルIPA, ゆずホ和イト
     BrewDog…こんにちは狐、ココアサイコ、ハードコア
お食事 : スモールクラフトミックスボード (ハムとチーズの盛り合わせ)
参加費 : ¥3,500

【要予約】 03-6447-4160へお電話、または店舗で直接スタッフにお申込み下さい

<< 大下 香緒里さんプロフィール >>
大下 香緒里(おおした かおり) 株式会社 箕面ビール 代表
1976年 大阪府吹田市生まれ 38歳
1996年 エイ・ジェイ・アイ ビア株式会社入社。
1998年 工場長就任。
1995年 国税局醸造試験場(現 独立法人酒類総合研究所)にて半年間研修
2012年 代表取締役兼工場長就任 現在に至る

<< 大下さんからのメッセージ >>
造る楽しみ、こだわりは飲んでもらえる方に伝わる!
そんな緊張感の中で、自分たちの出来るすべてをビールに込めて、喜んでもらえるビールをお届けできるよう励んでおります。
日常のあらゆる場面(シーン)で思い出してもらえるデイリービールでありたいと、「箕面ビールらしさ」を日々追求しながらビール造りに取り組んでいます。

<< 箕面ビールとは… >>
大阪府北部に位置する箕面市の豊かな自然の中で育まれた箕面ビールは全てが無ろ過、非熱処理ビール。
箕面ビールと言えば、箕面スタウトやピルスナー、箕面特産ゆずを使用した世界金賞フルーツビール、『ゆずホ和イト』はあまりに有名。
普段、クラフトビールを飲まれない方でも一度は目にしたことがあるかも。

箕面ビールの詳しい情報は、公式ホームページをご確認ください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。