[メディア掲載]2018.5.22

『ビアチェッロ』紹介。BJ宮原佐研子さんがippinサイト更新

苦みの新しい味わいはいかが?

「宴会・グルメ情報検索サイト」ぐるなび
食の第一線で活躍するプロが厳選した逸品だけを紹介する
ぐるなび目利きシリーズ ippin

こちらでは、ビアジャーナリストであり
パンコーディネーターでもある宮原佐研子さん
今回も素敵な写真と共に
『Innovative Brewer』の「ビアチェッロ」
「成熟した大人のお楽しみビール」としてご紹介しています。

ippinサイトより

人気の食材にもよく含まれている成分「苦み」。
人はある気分の時に この「苦み」を欲するのだとか。
「苦み」によってその気分が癒されるなんて!とちょっぴり驚きです。

是非、ご一読ください。

〜ippin〜苦味の新しい味わいはいかが?成熟した大人のお楽しみビール『ビアチェッロ』

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

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一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

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