[イベント]2015.5.19

5/31(日)、六本木「ベルオーブ」で【BELG×AUBE ROPPONGI ビアしゃぶ 】開催

ビアしゃぶビール出汁ベルオーブ

5/31(日)、六本木「ベルオーブ」で【BELG×AUBE ROPPONGI ビアしゃぶ 】が開催されます。

ビール出汁の鍋でのしゃぶしゃぶです。
ビールにたっぷりの鰹節、昆布、サバ節、煮干し等の魚介出汁を入れ天然の旨味たっぷりのスープを煮出し、そこにグルタミン酸豊富な白菜、イノシン酸のたっぷりのお肉などの具材が入ります。
モルトの甘味と酵母の風味が肉の風味、旨味と絶妙にマッチした自信作とのことです。

以下、インフォメーションです。

【BELG×AUBE ROPPONGI ビアしゃぶ 】

11088353_1043170132377765_453481319384018077_n

出会いと別れの春も終盤…最後に皆様でワイワイ鍋を囲んで親睦を深めちゃおう!という会を開きます!
ただしベルギービール屋ですから普通の鍋じゃありません!
ビール出汁の鍋でしゃぶしゃぶしちゃいます…だからビアしゃぶ!!

『ビールと鍋って合うの?』という方もご安心を!
早速広大シェフと試作をしてみましたがモルトの甘味と酵母の風味が肉の風味、旨味と絶妙にマリアージュして『何でもっと世に出ないんだろ?(昔からやってらっしゃる方スミマセン…)』ってくらい美味しいです!

更にビールには…

【効用その1】
肉を漬ける。ビールに肉を漬けこむと、有機酸やアルコールにより肉がやわらかくなり、風味がよくなります。
【効用その2】
鍋や煮込み料理に。牛や豚、鶏の鍋、煮込みなどに加えると、風味はもちろんコクも増します。

と、以上の効用が期待できます。

ビールにたっぷりの鰹節、昆布、サバ節、煮干し等の魚介出汁を入れ天然の旨味たっぷりのスープを煮出し、そこにグルタミン酸豊富な白菜、イノシン酸のたっぷりのお肉などの具材を入れたらっ!会話が弾むこと間違いなしの美味しい鍋の出来上がりです!

暖かな春に気の置けない仲間との会話、そこで供される美味しいビアしゃぶと、ビール…想像しただけで楽しそう!ぜひ皆さま奮ってご参加ください!

詳細

◆日時:5月31日(日)16時開演~18時閉会~18:30より一般営業再開
(※残って飲んでいってくださる方には店内数席お席ご用意できますので当日お申し付けください。)

◆場所:ベル・オーブ六本木

◆会費:大人お一人様3500円

◆定員30名様

◆形式:着席ビュッフェ&ドリンク通常オーダー制
※ビアしゃぶ鍋は4台同時提供。各々で好きな具材を入れお召し上がり下さい。生肉や火の十分にとおっていない具材は絶対に召し上がらないで下さい。

提供料理
・天然の魚介出汁たっぷりのビール鍋
・残った鍋のスープで仕上げる〆のラーメン
・白飯(広大がどうしても必要というのでwww)
・フリッツ
提供食材
・北海道の大地の恵みで育った白老牛ブリスケ(※肩バラの事でバラより淡白ながら濃厚な旨味があります)、上富良野地養豚、道産牛肩ロースのお肉3種盛り
※肉はお一人様…
・白老牛ブリスケ100g
・上富良野地養豚100g
・道産牛肩ロース100g
計300gとたっぷりご用意しておりますのでご安心を。
・道産の野菜をはじめ契約農家から仕入れた鮮度良好の食べ頃の野菜盛り
長ネギ、クレソン、ほうれん草、レタス、チコリ、ニラ、人参、エリンギ、白菜etc…

※食材は当日の入荷状況により一部内容の変わる恐れがあります。予めご了承ください。
※写真の岡山の参加は未定です

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。