[イベント]2015.6.19

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク」開催(7月11日)

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク

2015年7月11日(土)、湘南T-SITEにて「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク」が開催されます。

藤原ヒロユキのトークショーに加え、書籍「藤原ヒロユキのBEERHANDBOOK」1,111円(税抜)、3種類ビール飲み比べ、3種のおつまみのセットで2000円。30名限定のイベントとなっています。

詳細はこちら。湘南蔦屋書店2号館BOOKカウンター、もしくは電話にての申し込みとなります。

~ビールの知識、何が必要?クラフトビール飲み比べ!~

藤原ヒロユキさん「藤原ヒロユキのBEER HANDBOOK」
×
富江弘幸さん「BEER CALENDAR」
発売記念トークショー

“ビールをとことん知りたい、楽しみたい、そしてガンガン飲みたい人のために!”

最近良く耳にする「クラフトビール」という言葉。
聞いたことはあっても「いつものビールとは何が違うの?」
そんな疑問もこのトークショーに参加すればすぐに解決。

前半は
ビールの原料、醸造法、ビールのスタイルガイド、
テイスティングの仕方、ビール雑学、料理とのペアリング方法まで、
ビアジャーナリスト協会会長、藤原ヒロユキさんの語っていただきます。

後半は
ビール王国の人気企画「テイスティングリポート」を担当する富江弘幸さんに、
実際に試飲を体験しながら、テイスティングのコツを教えていただくチャンスです。

当日飲んでいただくクラフトビールは3種類。

日本公式初上陸(湘南ラウンジ取扱い) 『シエラネバダ トルピードエクストラIPA』

100%ハワイマウイ島醸造(湘南ラウンジ取扱い)
『マウイ・ブリューイング ビキニブロンドラガー』

1年365本の注目ビールを一挙紹介!(当日限定ビール)
「ビアカレンダー」による7月11日に飲むビール
『エイブリー・ブリューイング ホワイトラスカル』

IPA、ラガー、ベルジャンホワイトの違いを感じて頂きます。

また、ビールのおつまみとして湘南T-SITE内テナント
『table ogino』、『LIFE sea』、『千年こうじや』から 、
3種類のおつまみもご用意。
(おつまみの提供店舗は変更になる場合があります。)
是非この機会にご参加ください。

では。乾杯!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01004富江弘幸

この記事を書いたひと

富江 弘幸

ビアライター

1975年東京生まれ。法政大学社会学部社会学科卒業。卒業後は出版社・編集プロダクションでライター・編集者として雑誌・書籍の制作に携わる。その後、中国留学を経て、新聞社勤務。現在は日本ビアジャーナリスト協会ウェブサイトや『ビール王国』などで記事を執筆するほか、ビアジャーナリストアカデミーの講師も務める。
著書:BEER CALENDAR』(ワイン王国)
連載:あなたのしらない、おいしいビール』(cakes)
執筆:ビール王国』(ワイン王国)、『日本のクラフトビール図鑑』『ビールの図鑑』(マイナビ)、『東京人』(都市出版)など

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。