[JBJA活動]2015.6.22

【告知】dancyu&東京カレンダー

JBJA事務局です。メディア情報をお知らせします。

現在発売中のdancyu「新しいクラフトビールの教科書」(ダンチュウ特別編集)では、当会JBJA藤原ヒロユキ会長が小宮山雄飛さん、浦風親方との鼎談記事が掲載中です。さらに野田幾子副会長も「クラフトビールのメニューわかる!」と題して寄稿しています。

そして東京カレンダー8月号には、藤原ヒロユキ会長が「ビールの基礎知識」をQ&A方式で答えています。ビールに関する素朴な疑問が解決すること間違いなしです。

書店、コンビニなどで、ぜひお手に取ってみてください。

 

写真 2015-06-20 0 15 03

 

ついに、ビールに注目が集まる季節が到来ですね!本当は一年365日、毎日がビールの日なんですよ!その証拠がこれ、「BEER CALENDAR」(ステレオサウンド)著者:富江弘幸

こちらも宜しくお願いします。JBJA事務局でした。m(_ _)m

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

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