[JBJA活動,イベント]2015.7.7

2015年7月11日(土)、湘南T-SITEにて藤原ヒロユキ「BEER HAND BOOK」、富江弘幸「BEER CALENDAR」発売記念トークショー開催

Beer CalendarBEER HANDBOOK富江弘幸湘南T-SITE湘南蔦屋書店藤原ヒロユキ

2015年7月11日(土)、湘南T-SITEにて藤原ヒロユキ「BEER HAND BOOK」、富江弘幸「BEER CALENDAR」発売記念トークショーが開催されます。

以下、インフォメーションです。

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク

藤原ヒロユキのトークショーに加え、書籍「藤原ヒロユキのBEERHANDBOOK」1,111円(税抜)、3種類ビール飲み比べ、3種のおつまみのセットで2000円。30名限定のイベントとなっています。

詳細はこちら。湘南蔦屋書店2号館BOOKカウンター、もしくは電話にての申し込みとなります。

~ビールの知識、何が必要?クラフトビール飲み比べ!~

藤原ヒロユキさん「藤原ヒロユキのBEER HANDBOOK」
×
富江弘幸さん「BEER CALENDAR」
発売記念トークショー

“ビールをとことん知りたい、楽しみたい、そしてガンガン飲みたい人のために!”

最近良く耳にする「クラフトビール」という言葉。
聞いたことはあっても「いつものビールとは何が違うの?」
そんな疑問もこのトークショーに参加すればすぐに解決。

前半は
ビールの原料、醸造法、ビールのスタイルガイド、
テイスティングの仕方、ビール雑学、料理とのペアリング方法まで、
ビアジャーナリスト協会会長、藤原ヒロユキさんの語っていただきます。

後半は
ビール王国の人気企画「テイスティングリポート」を担当する富江弘幸さんに、
実際に試飲を体験しながら、テイスティングのコツを教えていただくチャンスです。

当日飲んでいただくクラフトビールは3種類。

日本公式初上陸(湘南ラウンジ取扱い) 『シエラネバダ トルピードエクストラIPA』

100%ハワイマウイ島醸造(湘南ラウンジ取扱い)
『マウイ・ブリューイング ビキニブロンドラガー』

1年365本の注目ビールを一挙紹介!(当日限定ビール)
「ビアカレンダー」による7月11日に飲むビール
『エイブリー・ブリューイング ホワイトラスカル』

IPA、ラガー、ベルジャンホワイトの違いを感じて頂きます。

また、ビールのおつまみとして湘南T-SITE内テナント
『table ogino』、『LIFE sea』、『千年こうじや』から 、
3種類のおつまみもご用意。
(おつまみの提供店舗は変更になる場合があります。)
是非この機会にご参加ください。

では。乾杯!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。