[イベント]2015.9.29

10/3(土)、4(日)、代官山「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」で「フレッシュホップフェスト」開催。「クラフトビアマーケット神保町テラス店」「ポパイ」「クラフトビアベース」「エニブリュ」「ガンバリウス」などでも同時開催

10/3(土)、4(日)、代官山「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」をはじめとするビアバーで 「フレッシュホップフェスト」が開催されます。

このイベントは、今年収穫されたフレッシュホップを使ったビールを集めたビア・フェストです。10/3(土)の正午にフレッシュホップを使ったビールを一斉に開栓し、収穫を祝います。
参加店は「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」「クラフトビアマーケット神保町テラス店」「ポパイ」「クラフトビアベース」「エニブリュ」「ビアホフ ガンバリウス」などです。
*提供されるビールは各店によって異なります。

以下、SPRING VALLEY BREWERYからのインフォメーションです。

【SPRING VALLEY BREWERYよりお知らせ】

12038164_1675252409376932_3148267807532442831_n

12002234_1675167662718740_4242407849136987031_n

SPRING VALLEY BREWERY TOKYOでSVBや他参加ブルワリーの限定醸造ビールなどが楽しめる店内フェスを実施します!
【日時】
2015年10月3日(土)、4日(日)11:30~22:00※通常営業はしておりません

【場所】
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO(東京都渋谷区代官山13-1)
【提供ビール】
「スプリングバレーブルワリー HOP FEST 2015」
「藤原ヒロユキ フレッシュホップスペシャル 1」

<ゲストタップ>
ベアードブルーイング、木内酒造、上閉伊酒造、石川酒造、京都醸造、島根ビールなど本ホップフェス参加ブルワリーの限定ビール各種
※ビールは変更になる場合があります

【その他】
当日フェス会場では、樽開けセレモニーを行い、藤原ヒロユキさんが会場内でライブペインティングパフォーマンスを実施する他、今年収穫されたフレッシュホップをインフューザーにかけたスペシャルビールの提供など、いつもとは一味違ったSPRING VALLEY BREWERY TOKYOをお楽しみいただけます。
※ビール&フードチケット500円が4枚綴り。当日券2,000円
1,800円のお得な前売りチケットもSPRING VALLEY BREWERY TOKYOで販売中♪ぜひお越しください!
https://www.facebook.com/freshhopfest?pnref=story

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 

アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYOエニブリュクラフトビアベースクラフトビアマーケット神保町テラス店ビアホフ ガンバリウスフレッシュホップフェストポパイ

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。