[イベント]2015.10.16

10/24(土)、25(日)横浜「YCC ヨコハマ創造都市センター」で「FRESH HOP FEST YOKOHAMA」開催

10/24(土)、25(日)横浜「YCC ヨコハマ創造都市センター」「FRESH HOP FEST YOKOHAMA」が開催されます。

10/3、4に代官山「スプリングバレー」で行われた「FRESH HOP FEST 2015」の連動企画です。
藤原ヒロユキが代官山で描いた絵も飾られる予定です。

151006_141214

151006_141214

以下、インフォメーションです。

FRESH HOP FEST YOKOHAMA

12144767_911632528919042_8076205834744200708_n

番外編イベント決定!今年採れたての国内産ホップを使ったビールの祭典を横浜・馬車道の歴史的建造物【YCC ヨコハマ創造都市センター】で開催します!
今年、スプリングバレーブルワリー主導の下、岩手・遠野産生ホップや、静岡産の生ホップ、京都産の生ホップを使用したビールが、国内12のブルワリーにて限定ビールが醸造されました。醸造所は以下の通り↓↓↓

石川酒造
上閉伊酒造
木内酒造
京都醸造
小西酒造
島根ビール
ストレンジブルーイング
スプリングバレーブルワリー
世嬉の一酒造
大山ブルワリー
ベアードブルーイング
横浜ビール(当日、ランドルでホップを通して提供)
横浜ベイブルーイング

10月3日から始まったこのフェスは、ブルワリーによって、醸造時期が異なったため、開始の時点では全て揃っていませんでしたが、10月24日の横浜イベントには多くのビールが集結します!

是非、今年採れたてのホップで造ったフレッシュなビール達を味わいに横浜に来てください!
お待ちしてます!!!

実行委員長:鈴木真也【横浜ベイブルーイング株式会社】

◆概要◆

イベント名:FRESH HOP FEST YOKOHAMA
フレッシュホップフェスト横浜

日時:
10月24日(土)13時~21時
10月25日(日)12時~19時

場所:YCC ヨコハマ創造都市センター
住所:神奈川県横浜市 中区本町6-50-1-1F(みなとみらい線・馬車道駅直結)

主催:横浜ベイブルーイング株式会社(問い合わせTEL:045-341-0450)
共催:YCC ヨコハマ創造都市センター
協力:スプリングバレーブルワリー株式会社

入場料:200円
販売形式:今年取れたてのフレッシュホップを使ったビール1杯300円~現金にて直接販売(価格は各社別設定)

出展者:石川酒造、上閉伊酒造、スプリングバレーブルワリー、横浜ビール、横浜ベイブルーイング、出展なしのブルワリーのビールは横浜ベイブルーイングが販売。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 

アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

FRESH HOP FEST YOKOHAMAYCC ヨコハマ創造都市センターストレンジブルーイングスプリングバレーブルワリーフレッシュホップフェスト横浜ベアードブルーイングランドル上閉伊酒造世嬉の一酒造京都醸造大山ブルワリー小西酒造島根ビール木内酒造横浜ビール横浜ベイブルーイング生ホップ石川酒造

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。