[新商品情報]2016.3.29

3/29(火)から、横浜スタジアム内でも『BAYSTARS ALE』が飲める!

BAYSTARS ALEベイスターズ・エール横浜スタジアム横浜ベイブルーイング球団オリジナルビール

3/29(火)から、横浜スタジアム横浜ベイブルーイングの『BAYSTARS ALE』が飲めるようになります。
160323_03_01

2015年から球場横のライフスタイルショップ「+B(プラス・ビー)」で販売されていた球団オリジナルビール『BAYSTARS ALE』ですが、好評につき球場内での販売が開始されます。
発売場所は内野5店舗、外野2店舗。さらに、生樽サーバーを担いだ販売員による売り歩きも行われます。販売員は「クラフト感をイメージしたオリジナル衣装」ですので、発見しやすいです。
160323_03_02b

西武ドームでのブルームーン販売開始など、今年は野球場で一段と美味しいビールが飲めるシーズンになりますね。

Take me out to the Yokohama Stadium
Take me out with the crowd
Buy me some peanuts and Baystars Ale
I don’t care if I never get back.

以下、横浜ベイスターズのサイトからの引用です。

球団初のオリジナル醸造ビール『BAYSTARS ALE』横浜スタジアム場内発売決定!

2016シーズン本拠地開幕である3月29日(火)より球団オリジナル醸造ビール『BAYSTARS ALE』の発売をこれまでの「BALLPARK COFFEE」(ライフスタイルショップ「+B(プラス・ビー)」内)やイベント時だけでなく、横浜スタジアム場内にて発売を開始いたします。

発売場所は横浜スタジアム 内外野スタンド・横浜スタジアム直営店7店舗(内野5店舗、
外野2店舗)での発売を予定しております。内外野での販売員は『BAYSTARS ALE』の
クラフト感をイメージしたオリジナル衣装に身を包んで販売します。
また、カップも『BAYSTARS ALE』のロゴをあしらったオリジナルカップとなります。

ご来場いただけるお客様には、横浜スタジアムで、美味しいビールと野球観戦を楽しみましょう!

商品名
BAYSTARS ALE(ベイスターズ・エール)

発売開始日時
3月29日(火)開門時~
※BALLPARK COFFEE(ライフスタイルショップ+B内)では、8:00開店時より発売しております

発売場所
・横浜スタジアムスタンド内(販売員による販売)
・横浜スタジアム7店舗(内野5店舗、外野2店舗)
ライフスタイルショップ「+B(プラス・ビー)」内 BALLPARK COFFEE

価格
700円(税込)

アルコール分
4.5%

製造
横浜ベイブルーイング

「BAYSTARS ALE」4つの特徴
(1)色は最も明るいゴールドカラー
(2)アルコール度数 は4.5%で女性も飲みやすいすっきりした味わいを追求
(3)ホップの香りは草原のような爽やかな香りに柑橘系の香りをプラス
(4)麦の甘味とホップの苦味でバランスを取り、あまり苦味を感じない飲みやすさ

■『BAYSTARS ALE』

「BAYSTARS ALE」は横浜DeNAベイスターズ選手などに対し、色、アルコール度数、ホップの香り、苦みの程度などの項目をアンケート調査し、その結果をもとに醸造家とともに最適な味わいを追及して製造した球団オリジナル醸造ビールです。

2015年8月の販売開始以降、多くの皆様からご好評をいただいており、日本最古のビール審査会「インターナショナル・ビアカップ 2015」では、アメリカンスタイル・ウィートビール部門において銀賞を受賞しております。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 

アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

「クラフトビールの定義。クラフトビールとは?」最新コラムはこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。