[イベント]2017.11.29

グースアイランドのブルーマスターに会える! 11/30〜都内3店舗で“Meet the Brewer”イベント開催

Good Beer FaucetsMeet The BrewerWatering Holeクラフトビアマーケットグースアイランドフレイザー・ケネディ

1988年に米国・シカゴに設立、世界で初めてワイン樽でビールを熟成を行ったマイクロブルワリー「グースアイランド」。中国・上海に今年2月にオープンした直営ブリューパブ「GOOSE ISLAND BREWPUBS SHANGHAI BREWHOUSE」のブルーマスター、フレイザー・ケネディ(Fraser Kennedy)氏の来日を記念し、ケネディ氏とともにグースアイランドを味わえる「Meet the Brewer」イベントが都内のビアバー3店舗で開催されます。
イベントを開催する各店舗では、昨年より国内販売を開始した「Goose IPA」、「312 Urban Wheat Ale」双方をタップで提供するほか、非売品のテイスティングも予定されています。海外のブルーマスターに会える、ましてや直接感想を伝えたりビール談義ができたりする機会はめったにありません。この希少なチャンスをお見逃しなく。

“Meet the Brewer”開催概要

■“Meet the Brewer” @ クラフトビアマーケット神田店
日時: 2017年11月30日(木)

時間:19:00〜 
場所:クラフトビアマーケット神田店
住所:東京都千代田区鍛冶町1-7-5 MISU BLDS KANDA 1F
電話:03-6260-9477

■“Meet the Brewer” @ Good Beer Faucets SHIBUYA TOKYO
日付:2017年12月1日(金)

時間:19:00〜
場所:Good Beer Faucets SHIBUYA TOKYO(グッドビア フォーセッツ渋谷)
住所:東京都渋谷区松涛1-29-1クロスロードビル 2F
電話:03-3770-5544

■“Meet the Brewer” @ Watering Hole
日付:2017年12月2日(土)

時間:19:00〜
場所:Watering Hole(ウォータリング ホール)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5-103
電話:03-6380-6115

*いずれの店舗も予約不要

ブルーマスター、フレイザー・ケネディ氏プロフィール

ニュージーランド出身。学生時代にブルワリーでアルバイトをしながら醸造を学ぶ。自身のブランドを立ち上げ、ニュージーランド全域で販売。

2012年に中国・上海のブリューパブ「Dr. Beer」のブルーマスターに就任。2014年にはウィークリータウン情報誌「Time Out」より、上海のトップブルーパブに選ばれる。

2015年よりGoose Island Brewhouseのヘッドブルワーに就任。シカゴで研修を積んだ後、ブルワリーを一から立ち上げた。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。