[イベント,ブルワー]2018.7.30

見て触って嗅いで味わって。Far Yeastのビールの「もと」を体感しよう。8月8日東京ミッドタウン日比谷にて「クラフトビールクラス」セミナー開催

BuvetteFar Yeast Brewingサマービアテラスビールセミナーファーイーストブヴェット

東京ミッドタウン日比谷の「Buvette(ブヴェット)」で8月19日(日)まで開催中の『SUMMER BEER TERRACE』(サマービアテラス)。
イベント開催期間中の2018年8月8日(水)に「クラフトビールクラス」と題したクラフトビールの種類と楽しみ方などが学べるセミナーが開催されます。

当日は、Far Yeast Brewingのビールを飲み比べながら、Far Yeast Brewing株式会社 醸造長 栁井拓哉氏がクラフトビールについて語ります。今回は「見て触って嗅いで味わって。Far Yeastのビールの素材を体感できるクラフトビールセミナー」。実際にビール造りに使われている麦芽やホップなどの原料を見て触って香りを知り、味わいを体感できるとのことです。話題のスポット「東京ミッドタウン日比谷」で、ゆっくりと美味しい樽生クラフトビールをプロの解説とともに体感しましょう。35名限定の本セミナーは予約が必要です。

Buvette 「SUMMER BEER TERRACE」

日時: 2018年7月20日(金)~8月19日(日)平日 16:00~ / 土日祝 11:00~
場所: Buvette (東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷1階)

Buvette 「SUMMER BEER TERRACE」クラフトビールクラス

日時: 2018年8月8日(水)18:00~
場所: Buvette (東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷1階)
参加費用: 3,000円(税別)

  • ビールのもとを体感できるクラフトビールセミナー
  • Far Yeast Brewingのビールの飲み比べ
  • 参加者特典:Far Yeast オリジナルグラスとボトルビールのお土産セット

*クラスの参加にはご予約が必要です。
*クラフトビールクラスのご予約・お問い合わせは「Buvette」まで。
TEL 03-6273-3193
MAIL buvette@wdi.co.jp
*メールでのご予約の際は、件名を「クラフトビールクラス参加希望」とし、本文に「お名前/人数/電話番号」を記載の上、送信をお願いいたします。

*peatixから事前決済でのご予約も可能です。
https://buvettebeerclass.peatix.com/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

よしのたま

この記事を書いたひと

よしのたま

ビアジャーナリスト

1965年、南信州生まれ。峻険な南アルプスと中央アルプスに囲まれた自然豊かなリンゴ農家に育つ。1女1男の母。大学卒業後1年間、まだ東西に分裂していた時代に南ドイツに遊学し、各街々の地ワインにハマる。帰国後は、翻訳会社、雑誌編集、組紐製造など好奇心のままに仕事を転々とし今に至る。その好奇心はビールにも顕れ「好きなビールは?」と訊かれた際の返事が同じだったことがない。目下のところ友人のフォトグラファーが連載中のビアエッセイの影響で、アジアのビールに興味津々。趣味は着物だが、茶道や華道といった着物っぽいことには一切通じていないため、結局のところ着物を着てビールを呑みに行くというのが趣味になっている。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。