[イベント]2012.4.25

4/27~5/6、全国3か所の「オクトーバーフェスト2012」で225Lの木樽から会場限定のオリジナルラガーをサービング

4/27~5/6、お台場、横浜、神戸の全国3か所で同時開催される「オクトーバーフェスト2012」に、“ビールとお食事に関するパフォーマンスを提供するプロフェッショナル集団 「IEP JAPAN株式会社」”が3か所同時出店。

「IEP JAPAN」のブースでは、パウラナーの「ヘフェヴァイスビア」「ヘフェヴァイスドゥンケル」「ミュンヘナーヘル」、さらには常陸野ネストビール「ホワイトエール」、会場限定の「オリジナルラガー」が提供される。
ちなみに、「オリジナルラガー」は225Lの木樽からダイナミックにサービングされるとのことだ。
この巨大な木樽から直接注がれるビールはぜひ飲んでおきたいものである。

また、「IEP JAPAN」ではオクトーバーフェスト初となる、ムール貝の白ビール蒸し、1本約25cmの手作りソーセージ5本セット(合計1m以上)、高さ約22cmのオニオンリングのタワー盛りといった料理が用意されている。
そのうえ、ビール1杯ごとに話題の「食べるモルト」のプレゼント・サービスもある。

日本ビアジャーナリスト協会会長の藤原ヒロユキも横浜会場に18時に行って「IEP JAPAN」のブースにお邪魔する予定。
皆さん一緒にこの巨大な木樽を眺めながら、ビールを飲もうではないか!

IEP JAPAN(アイイーピージャパン)株式会社
Web : www.iepjapan.com
Facebook : http://www.facebook.com/profile.php?id=100001347511327

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。