[イベント,ブルワー]2019.6.13

【参加ブルワリー受付中】凍結粉砕ホップについて学べる勉強会「ホップセミナー東日本」 2019年6月27日(木)開催

ホップホップセミナー

6月に入り、ビールの原料であるホップもぐんぐん成長する時期を向かえました。

早いところでは来月に収穫を予定している畑もあります。秋ごろには今年収穫されたホップを使ったビールの登場が今から楽しみです。

今回は日本産ホップ推進委員会からブルワリー向けの勉強会のお知らせです。

★ホップセミナー東日本 2019★

【日時】2019年6月27日(木) 13:30~17:00

【場所】スプリングバレーブルワリー東京(2F)(東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内 アクセス:https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

【受付開始】13:00~

《セミナー・タイムスケジュール》

13:30~13:35 日本産ホップ推進委員会ご挨拶

13:35~13:45 Fresh Hop Fest(FHF)全体概要説明

13:45~14:05 第一部:凍結粉砕ホップの特徴について 講師−キリンのホップ博士 村上敦司氏

14:05~14:15 質疑応答

14:15~15:45 第二部:凍結粉砕ホップの使用方法について(試飲を含めたディスカッション)ファシリテーター−SVBマスターブリュワー 田山智広氏

15:50~16:00 凍結粉砕ホップIBUKIの購入方法について

16:00~16:10 日本産ホップ推進委員会よりご連絡

16:10~17:00 懇親会 ★任意参加(17:00終了)会費−1人 2,000円

※多少変更になる場合もございますが、予めご了承下さい。

昨年の勉強会の様子

参加を希望されるブルワリー様は6/22までホップセミナー東日本 2019 参加申込フォームへの入力が必要となります。

【参加申し込みフォームはこちらから】

2018年にご参加いただいたブルワリー様の入力フォームはこちらから
2019年新規に参加いただくブルワリー様の入力フォームはこちらから

FHFには、すでに昨年を超えるブルワリーの参加が決定しているとのこと。しかし、「さらなる日本産ホップ普及のため、1つでも多くのブルワリー様のお力が必要」と日本産ホップ推進委員会では継続してブルワリーの参加を呼び続けています。

●フレッシュホップフェスト新規お申込みはこちらからすることができます。

なおご不明な点、ご質問等ございましたらinfo★japanhop.jpまでお問いあわせください。

※ ★の部分を@に変えて送信ください。

繰り返しになりますが、参加締め切りは6/22までです。よろしくお願いします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

05007木暮 亮

この記事を書いたひと

木暮 亮

ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは2000種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ ●DIME

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。