[イベント,ブルワー]2019.7.12

伊勢角屋麦酒・鈴木社長 著『発酵野郎!』の出版記念祭&サイン会、2019/7/26(金)大阪で開催!

CRAFT BEER BASEイベントサイン会伊勢角屋麦酒発酵野郎鈴木成宗氏

2019年7月24日(水)発売の書籍『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』。
同書は伊勢角屋麦酒(有限会社二軒茶屋餅角屋本店)の社長・鈴木成宗氏による初の著書として、発売前から注目を集めていますが、なんと、発売の翌々日に、CRAFT BEER BASE(大阪市北区)で鈴木氏を囲む「出版記念祭&サイン会」が開催されます!

『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』表紙

当日は、伊勢角屋麦酒が樽生とボトルで楽しめるほか、書籍の即売会も行われます。
せっかくの機会ですから、鈴木氏のサインもいただいちゃいたいですね。

<株式会社CRAFT BEER BASE 代表取締役社長・谷氏からのメッセージ>
私たちCRAFT BEER BASEがオープン当初よりお世話になっております、三重県、伊勢角屋麦酒。社長の鈴木さんとのお付き合いもすでに10年を越え、そのご活躍ぶりには目を見張るばかりです。
そんな鈴木さんの半生を書き綴った一冊の出版をお祝いし、鈴木さんとのひとときを過ごせればと思います。
ぜひ皆さんで、鈴木さんを囲んで乾杯しましょう!

ご多忙な鈴木氏とゆっくりお話ができる、貴重な機会です(裏話も聞けるかも?)。
関西にお住まいの皆さま、チャンスですよ!
 

<開催概要>
名称:伊勢角屋麦酒 鈴木社長『発酵野郎!』出版記念祭&サイン会
日時:2019年7月26日(金)18:30〜20:30
場所:CRAFT BEER BASE
〒531-0075 大阪市北区大淀南1-2-11
TEL:06-6131-7015
Facebookイベントページ

<書籍概要>
『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』
著者:鈴木 成宗
発売日:2019年7月24日
価格:1,620円(税込)
単行本:224ページ
出版社:新潮社
Amazon商品ページ

関連記事:初の著書「発酵野郎 -世界一のビールを野生酵母でつくる-」について伊勢角屋麦酒 鈴木成宗社長に話を聞いてみた!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

大橋万紀(おおはしまき)

この記事を書いたひと

大橋万紀(おおはしまき)

ビアジャーナリスト

1982年大阪市生まれ。大阪府立大学大学院修了、博士(工学)。専門は有機化学。趣味は合唱。
キリンビールが2007年に実施した、歴史的ビール復元プロジェクトの「復元ビール味覚評価会」にたまたま参加。ビールの奥深さ・幅広さに圧倒され、ビール好きとしての第一歩を踏み出す。
2012年、新婚旅行で訪れたドイツ・ミュンヘンのビアガーデンで飲んだビールの爽快さに感激。以降、ビール愛にあふれた生活が始まる。
目下の悩みの種は、自宅の冷蔵庫がビールで占有されていっていること。レアなビールを開栓するきっかけと勇気、そして一緒に味わってくれる仲間を募集中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。