[イベント,ブルワー]2019.7.12

伊勢角屋麦酒・鈴木社長 著『発酵野郎!』の出版記念祭&サイン会、2019/7/26(金)大阪で開催!

2019年7月24日(水)発売の書籍『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』。
同書は伊勢角屋麦酒(有限会社二軒茶屋餅角屋本店)の社長・鈴木成宗氏による初の著書として、発売前から注目を集めていますが、なんと、発売の翌々日に、CRAFT BEER BASE(大阪市北区)で鈴木氏を囲む「出版記念祭&サイン会」が開催されます!

『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』表紙

当日は、伊勢角屋麦酒が樽生とボトルで楽しめるほか、書籍の即売会も行われます。
せっかくの機会ですから、鈴木氏のサインもいただいちゃいたいですね。

<株式会社CRAFT BEER BASE 代表取締役社長・谷氏からのメッセージ>
私たちCRAFT BEER BASEがオープン当初よりお世話になっております、三重県、伊勢角屋麦酒。社長の鈴木さんとのお付き合いもすでに10年を越え、そのご活躍ぶりには目を見張るばかりです。
そんな鈴木さんの半生を書き綴った一冊の出版をお祝いし、鈴木さんとのひとときを過ごせればと思います。
ぜひ皆さんで、鈴木さんを囲んで乾杯しましょう!

ご多忙な鈴木氏とゆっくりお話ができる、貴重な機会です(裏話も聞けるかも?)。
関西にお住まいの皆さま、チャンスですよ!
 

<開催概要>
名称:伊勢角屋麦酒 鈴木社長『発酵野郎!』出版記念祭&サイン会
日時:2019年7月26日(金)18:30〜20:30
場所:CRAFT BEER BASE
〒531-0075 大阪市北区大淀南1-2-11
TEL:06-6131-7015
Facebookイベントページ

<書籍概要>
『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』
著者:鈴木 成宗
発売日:2019年7月24日
価格:1,620円(税込)
単行本:224ページ
出版社:新潮社
Amazon商品ページ

関連記事:初の著書「発酵野郎 -世界一のビールを野生酵母でつくる-」について伊勢角屋麦酒 鈴木成宗社長に話を聞いてみた!

CRAFT BEER BASEイベントサイン会伊勢角屋麦酒発酵野郎鈴木成宗氏

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

大橋万紀(おおはしまき)

ビアジャーナリスト

1982年大阪市生まれ、神戸市在住。関西のビールシーンを盛り上げるべく活動中。
大阪府立大学大学院修了、博士(工学)。専門は有機化学。
キリンビールが2007年に実施した、歴史的ビール復元プロジェクトの「復元ビール味覚評価会」にたまたま参加。ビールの奥深さ・幅広さに圧倒され、ビール好きとしての第一歩を踏み出す。
2012年、新婚旅行で訪れたドイツ・ミュンヘンのビアガーデンで飲んだビールの爽快さに感激。以降、ビール愛にあふれた生活が始まる。
目下の悩みの種は、自宅の冷蔵庫がビールで占有されていっていること。レアなビールを開栓するきっかけと勇気、そして一緒に味わってくれる仲間を募集中。

OsakaMetroの沿線紹介サイト「オオサカマニア」にて、クラフトビールのページを監修(2021年9月10日公開)。
また、同サイトのスピンオフイベント〈オオサカマニア×東急ハンズ(江坂店)「クラフトビール」〉も監修(2022年9月10〜25日開催)。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。