[イベント]2014.10.11

10/15(水)『常陸野ネスト×Stillwater Artisanal Alesコラボビアデビュー記念イベント!』

Stillwater Artisanal Alesグッドビア フォウセッツ常陸野ネスト

10/15(水)17時から渋谷の「グッドビア フォウセッツ」で、『常陸野ネスト× Stillwater Artisanal Ales コラボビアデビュー記念イベント!』が開催されます。

常陸野ネストさんとアメリカ・スティルウォーターアーティザナルエールズのコラボビールは日本酒の麹を使った斬新なビール。
どのような味わいなのか楽しみですね。

以下、インフォメーションです。

『常陸野ネスト×Stillwater Artisanal Alesコラボビアデビュー記念イベント!』

10371359_696869347066668_6539825366956956927_n

2014年10月15日(水)17時~
場所:渋谷 グッドビア フォウセッツ

ー遡るは今年春の東京ビアウィーク。
世界を股をかける木内酒造,常陸野ネストさんとアメリカ・スティルウォーターアーティザナルエールズのBrian氏のタッグにより、国境とスタイルを越えた芸術的なビールを造るプロジェクトが始まりました。

ービールはアート。Brianの得意とするセゾン。歴史ある木内酒造の酒の麹を使い、彼の日本らしい麦酒を造りたいという思いも組まれた作品。その名は『蒼海酒』。

ー酒麹を使うのは両者にとって初の試みであり、仕上がりは大変興味深いものでした。公開は来週、フォウセッツ渋谷にて。

◆木内酒造専務の木内さん、Mr.AQアルバートも皆さんとハングアウトできるのを楽しみにお待ちしています!

◆コラボレーションビール
・蒼海酒(そうかいしゅ)Debut!

◆スティルウォーターアーティザナルエールズ -(メリーランド州ボルチモア)
・デビュタント(3種のハーブを使用) NEW!
・ラヴ&リグレット  NEW!!
・クラシック・セッションビア
・ステートサイドセゾン
・セラードア・ホワイトセイジセゾン
・ホワイキャントIBU!?(ハイブリッドIPA)
・フォークロアスタウト

◆常陸野ネストのビール:随時公開

このイベントは何方様もお越し頂けます。ハッピーアワーは20時までパイント200円引きです。

——————————————————————–
10.15 Wed 17:00-
Goodbeer fausets @Shibuya

* Reservations are not necessary.
* Everyone is welcome.
* Open to the public.
* Hitachino nest & Stillwater-Collaboration Beer(Soukaisyu) will debut!
* All Pints ¥200 off Happy Hour 17:00-20:00!

“Stillwater Artisanal Ales”
・Stillwater Artisanal Ales Debutante NEW!
・Stillwater Artisanal Ales Of Love & Regret NEW!
・Stillwater Artisanal Ales Classique
・Stillwater Artisanal Ales Stateside Saison
・Stillwater Artisanal Ales Cellar Door
・Stillwater Artisanal Ales Why Can’t IBU!?
・Stillwater Artisanal Ales Folklore Stout
・Stillwater Artisanal Ales collaboration beer with Hitachino Nest

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。