[メディア掲載]2018.12.7

ホップもモルトも酵母も水もすべて“京都産”のビールを目指して【好書好日.26】

To The Beer Bar ~ちょいのみ親父の探訪記~ 26

当会代表の藤原ヒロユキの
渾身の書き下ろしイラストと
お勧めの本や
そのお店にまつわる本の話と共に
全国でも「ここはマスト!」というビアバーを
紹介する朝日新聞社WEBサイト《好書好日》
To The Beer Bar 〜ちょいのみ親父の探訪記〜

第26回は京都・錦富小路のあのお店!

冒頭京都の“通り”の名前を憶えるための数え唄を紹介。
碁盤の目に例えられる京都市内は このわらべ唄を覚えれば 迷わなくて済むのかもしれない。
「京都ツウ」ぶる為にも密かに覚えてみようとも思う。

観光客の人気のスポット「錦市場」にほど近い今回のお店は「京都産原料100%ビール(通称「K100」)プロジェクト」の中心ブルワリーでもある。

ビールの美味しさはもとより 食事も楽しみなこちらのお店。
読み終わる頃には
京都へビールを飲みに行きたくなりますよ。

では、今週の好書好日も是非お楽しみください!
《好書好日》To The Beer Bar~ちょいのみ親父の探訪記~ 第26回 錦富小路(京都)

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