[メディア掲載]2020.10.4

コウゴアヤコBJ連載【かもめの本棚】旅においしいビールあり!7

onlineかもめの本棚 第7回
ビールと日本酒の歴史散歩「石川酒造」

写真:online かもめの本棚

当会ビアジャーナリストのコウゴアヤコさんがonline かもめの本棚で連載中の「旅においしいビールあり」の第7回が掲載になりました!

webマガジン「かもめの本棚」で短期連載をしています。 今回の「旅においしいビールあり」では、私がビールにハマるきっかけになった石川酒造について書きました。 石川酒造は、東京都福生市で1863年に創業した日本酒蔵。 その敷地内で、クラフトビールが造られているんですよ。 日本酒づくりでと使われている地下天然水で丁寧に造られる「多摩の恵 ペールエール」は秋にもぴったりな深い味わいです! 敷地内にある直営店の「ビール小屋」でイタリア料理と味わうもよし、お惣菜のお店「ぞうぐら」で料理をテイクアウトしてベンチで味わうもよし。 秋の「ちょい旅」にいかがでしょうか?

と筆者のコウゴさん。

是非、ご一読くださ〜い!

これまでの連載はこちらから↓
食べるしあわせ:かもめの本棚
5.19 第1回「旅ール(たびーる)」はこうして始まった
5.22 第2回 多様性が楽しいクラフトビール
5.27 第3回 全国各地の個性あふれるビールたち
6.16 第4回 幸せスイッチは「富士桜高原麦酒」にあり
7.17 第5回 エールを送りたくなる「いわて蔵ビール」
7.17 第6回 おいしさの秘訣は地元愛「宮崎ひでじビール」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

JBJA事務局

この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

日本ビアジャーナリスト協会 事務局です (^^ゞ
ビールの素晴らしさを 広く皆さまへお伝えして参ります

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。