[メディア掲載]2020.11.2

コウゴアヤコBJ連載【かもめの本棚】旅においしいビールあり!最終回

onlineかもめの本棚 最終回
3人の海外出身者が醸す“和の心”「京都醸造」

写真:onlineかもめの本棚

当会ビアジャーナリストのコウゴアヤコさんがonline かもめの本棚で連載中の「旅においしいビールあり」の最終回が掲載になりました!

地方の個性豊かなビールと造り手たちの熱い想いをお伝えしてきた『旅においしいビールあり』も最終回を迎えました!
新型コロナウイルスの影響でなかなか旅ールに出られなかった時期でしたが、お取り寄せビールで旅気分を楽しんでいただけましたでしょうか?
まだまだ日本には面白いビールがたくさんあります。これからもビールとの一期一会を続けていきたいと思います。

と筆者のコウゴさん。

今回が最終回とは、ちょっと淋しいですが
この機会に是非一度、全編ご一読くださ〜い!

これまでの連載はこちらから↓
食べるしあわせ:かもめの本棚
5.19 第1回「旅ール(たびーる)」はこうして始まった
5.22 第2回 多様性が楽しいクラフトビール
5.27 第3回 全国各地の個性あふれるビールたち
6.16 第4回 幸せスイッチは「富士桜高原麦酒」にあり
7.17 第5回 エールを送りたくなる「いわて蔵ビール」
8.12 第6回 おいしさの秘訣は地元愛「宮崎ひでじビール」
9.30 第7回 ビールと日本酒の歴史散歩「石川酒造」

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

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