[イベント]2015.5.14

5/26(火)〜期間限定「Atelier Craft Label(アトリエ クラフト ラベル)in COOPERS」@丸の内 オープン

 今年注目を集める、国内大手ビール各社の動きの一つとして話題をさらったサッポロビール株式会社の100%子会社「ジャパンプレミアムブリュー株式会社」の誕生。(詳細はこちら) その期待の新ブランド「Craft Label(クラフト レーベル)」の世界感を体感できる情報発信店が、5月26日(火)〜8月31日(月)の期間限定で東京・丸の内にオープンします。
COOPERSimage
 第1弾商品「Craft Label 柑橘香るペールエール」をいち早く飲めることはもちろん、5種の「Craft Label オリジナルメニュー」と「柑橘香るペールエール」樽生とのベストマッチを楽しめます。
FriedOlive (フライドオリーブ600円)
 6月8日までの期間限定で、鮮やかな柑橘の香りをより敏感に楽しむためのアイテムとしてオリジナルアイマスクも配布。ビールに秘められたざわめき広がる奥深い香りと味わいのストーリーをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。

 同日スタートで、サッポロライオン首都圏26店舗でも「Craft Label 柑橘香るペールエール」樽生の販売を開始。オーダーで配布される専用コースターのQRコードからシークレットページに入り、SNSでシェアすると次の1杯が半額に! シークレットページにて先行缶購入もできるなど、スペシャルなサービスが利用可能です。このキャンペーンは5月26日(火)〜6月8日(月)となります。開催店舗はこちらをご覧ください。

以下、リリースです。

 サッポロビール(株)の100%子会社であるジャパンプレミアムブリュー(株)は、「Craft Label」ブランドの世界観を体感いただく情報発信店として、「Atelier Craft Label in COOPERS」を2015年5月26日(火)から東京・丸の内に期間限定でオープンします。

 同日より発売する第1弾商品「Craft Label 柑橘香るペールエール」は、2種類のフレーバーホップ(ポラリス・シトラ)(注1)による鮮やかな柑橘の香りと、深みのあるコクが特長で、個性的かつ親しみやすい味わいのペールエールです。

 今回オープンする「Atelier Craft Label in COOPERS」では、5種の「Craft Label オリジナルメニュー」をご用意し、「柑橘香るペールエール」樽生とのベストマッチをお楽しみいただけます。

 また、店内は「Craft Label」にまつわるストーリーボードや、写真に撮って楽しめるトリックアートに加え、鮮やかな柑橘の香りをより敏感に楽しむためのアイテムとしてオリジナルアイマスクを配布(注2)するなど、「柑橘香るペールエール」をゆっくり味わいながらブランドの世界観を堪能していただける空間となっています。

(注1)ポラリス・シトラ一部使用
 ポラリス
ドイツハラタウ地方産。ペパーミントやベルガモットのようなハーブの香りがあり、香味にアクセントを与える。
 シトラ
アメリカワシントン州ヤキマ渓谷産。グレープフルーツやライムを思わせる柑橘系の香りに加え、パッションフルーツの香りがあり、香味を深くする。
(注2)オリジナルアイマスクの配布は6月8日までの期間限定施策

■店 舗 名: Atelier Craft Label in COOPERS (GASTRO-PUB COOPERS(クーパーズ) 丸の内二丁目店)
■所 在 地: 東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビルB1F
■営業開始日: 2015年5月26日(火)
※5月26日(火)はオープニングイベント開催のため18時から一般営業となります。
■営業期間: 5月26日(火)~8月31日(月)
■営業時間: 平日11:30~23:00(L.O.22:00)/土・日・祝11:30~22:00(L.O.21:00)
■電  話: 03-5288-7896
■席  数: 80席
■価  格:※全て税込価格
Craft Label 柑橘香るペールエール650円
フライドオリーブ600円
ヤリイカと米ナスのハラペーニョソテー800円
まぐろの生ハム ハーブわさびソース880円
カリーブルスト1080円
チキンのアーモンドロースト バルサミコソース1200円

COOPERSクラフトレーベルサッポロビール

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

宮原 佐研子

ビアジャーナリスト/ライター

ビアLover 宮原佐研子です。 ビールの大好きなトコロは、がぶがぶ飲める、喉ごし最高、大人の苦味、世界中でも昼間でも飲める、 果てしなくいろんな味わいがある、そしてぷはぁ〜っとなれる、コトです。
ライターとして、雑誌『ビール王国』(ワイン王国)/『じゃらん酒旅BOOK 2023』(リクルート)/『うまいビールの教科書』(宝島社)/『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、ぐるなびグルメサイト ippin キュレーター など

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