[イベント]2017.9.24

ベルギービールを学びながらビア仲間を作りませんか? 【「びあ教室」ベルギービール基礎編 第4期 10/15開講!】

「ビールと、好奇心。」びあ教室ベルギービール

ベルギービール・プロフェッショナル協会のテキストに準拠した内容を、分かりやすくカジュアルな雰囲気の中で学ぶ「びあ教室」ベルギービール基礎編。いよいよ10月から第4期が開講いたします。

教室を主催する「ビールと、好奇心。」の髙山氏によると「ビールの世界を少人数で学びながら」、「ビール仲間と出会い」、「ビールを飲む楽しさを共有する小さな『場』」とのこと。

テーマに沿って学べるのも「びあ教室」の特徴。【写真提供:「ビールと、好奇心。」】

「ブリュセレンシス ビアフェスティバル」や「ベルギービールウィークエンド」でベルギービールに初めて触れ、「もっと知りたい!」という方にピッタリの場です。

講師には一般財団法人日本ベルギービール・プロフェッショナル協会認定「ベルギービール・プロフェッショナル マスター」の小泉奈津子氏が担当します。

ベルギービール・プロフェッショナル マスターの小泉奈津子氏【写真提供:「ビールと、好奇心。」】

詳細は以下をご覧ください。

■基本コース(初回に6講座分の受講費一括払い)

最大6〜8名 受講費18,000円

ただし、最終回のみ、別途、 試飲ビール代(実費)が必要となります。

【開催スケジュールとテーマ】日曜日 12時30分〜14時00分

第1回 2017年10月15日(ホワイトビール・ゴールデンエール)

第2回 2017年11月19日(トラピストビール・アビイビール)

第3回 2017年12月24日(スペシャルビール・ランビック)

第4回 2018年1月21日(セゾンビール・ピルスナー)

第5回 2018年2月18日(レッドビール・ブラウンエール)

第6回 2018年3月25日(開催店舗からのリコメンドビール)

*ビールの仕入れ状況等によりテーマが変更となる場合がございます。

【講師】

小泉奈津子 Koizumi Natsuko

一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会認定「ベルギービール・プロフェッショナル マスター」

2013年以降 NPO法人向け講座講師などを務める。

【開催場所】

京成小岩クラフト酒店(東京都江戸川区北小岩6-15-8)二階

「京成小岩」駅徒歩1分

Homepage:http://kkcb.tokyo/

Tel:03-6319-8346

【お申し込み・お支払い】

(1)京成小岩クラフト酒店に直接ご連絡

(2)「ビールと、好奇心。」本イベントページ(https://www.facebook.com/events/124321404890285/)での参加表明+コメント入力(参加表明だけでは受付完了とはなりません。必ずコメントをお願いします)

(3)「ビールと、好奇心。」(https://www.facebook.com/beerkokishin/)へ参加表明のメッセージ送信

(4)contact_usアットta-ka.com(アットを@に変換してください)に参加希望のメールをお送り下さい。受信後確認メールを差し上げます。

いずれのお申込でも、下記の内容をお伝え下さい(必須)。

  • ご希望のコース(基本コース)
  • お名前(ふりがな)
  • 性別
  • 年齢
  • ベルギービール歴(かんたんに)
  • ご連絡先(携帯電話番号)

受講料は開講日に受付にてお支払い下さい。現金のみのお取り扱いとなります。お支払いいただきました受講料は理由を問わず返金いたしかねます。あらかじめご了承下さい。

多彩な味わいが魅力のベルギービール。飲みながら楽しく学べるのはもちろん、新たな仲間との出会いがあなたを待っています!今年の秋はベルギービールを深めてみませんか?

ビア仲間とともに楽しく学んで飲んでみませんか?【写真提供:「ビールと、好奇心。」】

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

05007木暮 亮

この記事を書いたひと

木暮 亮

ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは2000種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

【メディア出演】
テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。