[ブルワー,新商品情報]2018.7.21

Far Yeast Brewing 源流醸造所×海外コラボレーションビール第2弾限定醸造「Far Yeast Imperial Peach」発売

Brouwerij de PraelFar Yeast BrewingFar Yeast Imperial Peachデ・プラエル醸造所桃のビール

Far Yeast Brewing は、2018年7月23日(月)よりFar Yeast Brewing源流醸造所×海外コラボレーションビール第2弾として、限定醸造の「Far Yeast Imperial Peach」(ファーイースト インペリアル ピーチ)を発売します。

今回のコラボはオランダ・アムステルダムのBrouwerij de Prael(デ・プラエル醸造所)。Brouwerij de Praelのフラッグシップビールでベルギーの伝統的な製法で作られた、「Tripel」(トリペル)をベースにしたウィートエールです。Far Yeast Brewingのアレンジとして桃の果汁を使用したことで、アルコール度数は7.0%ながらスッキリ爽やかに飲める一品に仕上がりました。

これまでにFar Yeast Brewingから発売されたフルーツを使ったビールは「ももシトラスゴーゼ」「Far Yeast Saigon Passion」「ORANGE HAZE IPA by BREWBASE」「Far Yeast Peach Nightcrawler」などがあります。いずれも、ビールがあくまでも主役で、フルーツはそれを個性的にまとめるスパイス的な脇役として個性を発揮しています。
Far Yeast Brewing 源流醸造所が山梨県に位置し、地元の食材を使いたいという思いから、これまでも、Far Yeast Brewingは特に桃を使ったビールを多く出しています。今回の「Far Yeast Imperial Peach」は7%のウィートエールです。夏に飲むにはちょっとハードな印象も受けますが、今回、桃はどのような顔をして我々を魅了してくれるのでしょう。

Brouwerij de Prael(デ・プラエル醸造所)について

Brouwerij de Praelは、元精神科の看護師である創業者、Arno Kooy(アーノ・コーイ)とFer Kok(フェル・コック)がビールで社会貢献をしたいとの思いから、2002年にオランダ・アムステルダムに設立した醸造所です。
ハンディキャップを持つ人の雇用に積極的に取り組んでいます。
フラッグシップ商品の「Tripel」をはじめとした伝統的な製法で、6種類の定番商品のほか、限定商品も醸造しています。
2018年春に日本初上陸。日本での販売代理店 お問い合わせ先は以下となります。

Craftbeer Gau’s
担当:山本
TEL:070-1538-0829
Email:yamamoto@gaustokyo.net

~Brouwerij de Prael 醸造チームより~

「We hope to get our brand known in Japan and spread Far Yeast Brewing’s brand known in the Netherlands.
By joining our knowledge, we hope to bring great beer to more people all over the world.
We hope everybody will enjoy our beers and will get curious for our other beers.
And hopefully they will get to know about our mission, which is living in an inclusive society, and share our vision.
People & beer, a great combination. Kanpai!」
(訳:De Praelのブランドが日本でたくさんの人に知っていただけること、そしてFar Yeast Brewingのブランドがオランダで広がることを期待しています。また、私たちの社会貢献活動により、世界中の多くの人々に素晴らしいビールを提供していきたいと考えています。
日本の皆さんに私たちのコラボレーションビールとDe Praelのビールもお楽しみいただきたいです。そして我々のミッションである、ハンディキャップを持つ人の雇用に積極的に行なっていることを知って、さらにシェアしていただければ嬉しいです。
人とビール、この素晴らしいコンビネーションに。乾杯!)

限定醸造「Far Yeast Imperial Peach」(ファーイースト インペリアル ピーチ)商品概要

商 品 名:Far Yeast Imperial Peach
販売開始日:樽・ボトルともに7月23日(月)(在庫が無くなり次第終了)
価   格:オープン価格
原 材 料:大麦麦芽・小麦麦芽・桃果汁・ホップ・糖類
アルコール度:7.0%
IBU:30
スタイル:ウィートエール
仕様:15L樽及び330mlボトル

現在Far Yeast Brewing公式ストアページにおいて、注文の予約を受け付け中です。
・Far Yeast Imperial Peach 330ml ボトル 6本セッ: http://bit.ly/2mtzd0D
・Far Yeast Imperial Peach 330ml ボトル12本セット: http://bit.ly/2mtzzV1

お届けは7月下旬頃を予定。別の商品と一緒にお買い求めいただいた場合、同時発送となります。

(以上写真提供Far Yeast Brewing株式会社)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

よしのたま

この記事を書いたひと

よしのたま

ビアジャーナリスト

1965年、南信州生まれ。峻険な南アルプスと中央アルプスに囲まれた自然豊かなリンゴ農家に育つ。1女1男の母。大学卒業後1年間、まだ東西に分裂していた時代に南ドイツに遊学し、各街々の地ワインにハマる。帰国後は、翻訳会社、雑誌編集、組紐製造など好奇心のままに仕事を転々とし今に至る。その好奇心はビールにも顕れ「好きなビールは?」と訊かれた際の返事が同じだったことがない。目下のところ友人のフォトグラファーが連載中のビアエッセイの影響で、アジアのビールに興味津々。趣味は着物だが、茶道や華道といった着物っぽいことには一切通じていないため、結局のところ着物を着てビールを呑みに行くというのが趣味になっている。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。