[ビアバー,新商品情報]2019.11.17

本厚木Bakery&Beer Butchers ビール鍋を11/19より提供開始

Bakery&Beer Butcherssanktgallensanktgallenbreweryサンクトガーレンベーカリー アンド ビア ブッチャーズ

神奈川県厚木市のブルワリー「サンクトガーレン」。その樽生ビールを常時味わえるビアレストラン「Bakery&Beer Butchers(ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ)」にて、『ビール鍋』を2019年11月19日(火)から冬季限定で提供開始します。

Bakery&Beer Butchers(ベーカリー&ビアー ブッチャーズ)

「Bakery&Beer Butchers(ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ)」は、パン工房と食肉加工所を併設したビアレストラン。ビールは、地元厚木の元祖地ビール屋「サンクトガーレン」の銘柄を8種類樽生で提供しています。朝9時からは焼きたてのモーニングベーカリー、11時30分からのランチタイムでは自家製のバンズやパティー、ベーコンでサンドしたバーガー、17時からはディナータイムと、1日中ビールとパンや肉を楽しめるお店です。

【住所】 神奈川県厚木市中町2‐7‐16 (小田急線 本厚木駅 徒歩5 分)
【電話番号】046-259-9125
【営業時間】9:00~22:00
【定休日】月曜日

WEBサイト:http://gac2015.com/bakerybeer-butchers/
Facebook :https://www.facebook.com/BakeryBeer-Butchers-954239458091141/

写真提供:サンクトガーレン

ビールだけで煮込む 『ビール鍋』

「Bakery&Beer Butchers(ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ)」の提供する『ビール鍋』は、キャベツ・トマト・ジャガイモなどの野菜と、店内でつくった自家製ウインナー・ベーコンを鍋に敷き詰め、ビールを投入して煮込むものです。

写真提供:サンクトガーレン ビール鍋の具材

『ビール鍋』に使用するビールのスタイルは「ヴァイツエン」。水は一滴も使用せず、塩・胡椒などの調味料も最低限しか使用しません。

写真提供:サンクトガーレン 「ヴァイツエン」ビールを投入

煮立ってグツグツした鍋を開けると、ビールが旨味たっぷりのスープに変身。ビール臭さや苦味はほとんど感じません。ビール酵母の発酵香が微かに味噌を思わせ、白味噌鍋のような、濃厚なポトフのような、他の出汁では表現できない味わいになります。

写真提供:サンクトガーレン 旨味ったぷりのスープになったビール鍋

さらにチーズを投入し、トロリととけたら、いよいよ『ビール鍋』を味わいます。

写真提供:サンクトガーレン ビール鍋を味わう

〆には、自家製パンでの“つけパン”。最後の1 滴まで『ビール鍋』を楽しめます。

写真提供:サンクトガーレン 自家製パンで、最後の一滴まで味わう

『ビール鍋』の提供開始日および価格については、下記の通りです。

【提供開始日】 2019 年11 月19 日(火) 17:00~ ※ディナータイム限定
【価格】 1 鍋 3,980 円(税抜) 2~4 人で楽しめます
※事前予約なしでも楽しめますが、鍋の数に限りがあるため予約優先となります

この記事が素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。


■サンクトガーレン有限会社

WEBサイト:http://www.sanktgallenbrewery.com/
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■Bakery&Beer Butchers

WEBサイト:http://gac2015.com/bakerybeer-butchers/
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田口 篤史(Atsushi Taguchi)

この記事を書いたひと

田口 篤史(Atsushi Taguchi)

ビアジャーナリスト/ビアライター

ビール大好き!ビールを求めドイツやベルギーを中心にヨーロッパをよく旅していました。
世界にも日本国内にも、素敵なビールはまだまだたくさんありますので、巡りたいところは尽きません。
ビールの素晴らしさ、楽しさを多くの人に伝えていきたいと思います。
Enjoy!Beer!

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