国産原料100%のプレミアムエール「アサヒ富士山」2020年7月21日(火)より発売開始
アサヒビール株式会社から国産原料100%のプレミアムエール「アサヒ富士山」が、2020年7月21日(火)より全国のイオングループの酒取扱店において発売中です。もともとこのビールは、2019年4月にイオングループとの共同開発商品として数量限定で発売して好評を得たものを、中味はそのままにパッケージを新たに刷新した国産麦芽、国産ホップ、富士山の伏流水で育った米だけを厳選して使ったジャパニーズプレミアムエールです。
使用する酵母は、華やかな香りが特長の上面発酵酵母を採用。まろやかな口あたりが楽しめます。厳選した国産原料の個性を最大限引き出して力強いコクと後味のキレの良い苦みを実現することで、飲みごたえと飽きのこない味わいを両立しています。
缶ラベルには、葛飾北斎の「冨嶽三十六景 神奈川沖浪裏」のデザインをベースにして、商品特長である国産原料100%と富士山の伏流水で育った米使用という文言を記載しています。
以下、商品概要です。
商品名:アサヒ富士山
品目:ビール
発売品種:缶350ml
アルコール分:5.5%
発売日:2020年7月21日(火)
販売数量:約84,000ケース(350ml缶×24本換算)数量限定販売、なくなり次第終了
製造工場:名古屋工場
発売地域:全国のイオングループの酒取扱店(イオン、イオンスタイル、マックスバリュ、ダイエー、マルナカ、イオンスーパーセンター、ミニストップ、まいばすけっとなど
※一部取り扱いのない店舗あり
販売価格:オープン価格
お米がどのようなアクセントになっているのでしょうか。気になります。同じく気になった方は、お近くのイオングループの酒取扱店で購入して飲んでみてはいかがでしょうか。
JBJAでは、新型コロナウイルスにより苦境に立たされているビール業界を応援するプロジェクトを立ち上げました。近隣のブルワリー、店舗がありましたらご支援よろしくお願いします。
※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ
公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!