[イベント]2014.7.20

7/26(土)東京會舘「東苑」で「エスニック・アジア料理とクラフトビールの夕べ」開催

いわて蔵ビールサンクトガーレンライオンスタウト東京會舘

7/26(土)18:00から、東京會舘「東苑」で天光料理長による「一夜限り!エスニック・アジア料理とクラフトビールの夕べ」が開催されます。

サンクトガーレン、いわて蔵ビール、ライオンスタウトとエスニック料理が楽しめます。

以下、インフォメーションです。

東苑エスニックイベントイメージ

タイトル:
東京會舘「東苑」料理長の一夜限り!エスニック・アジア料理とクラフトビールの夕べ

内容:
創業90年以上の歴史を誇る東京會舘。その本館にある「中国料理 東苑」の天光料理長が今夏一夜限り、エスニック・アジア料理の夕べを開きます。

スパイシーなエスニック料理にはビール、中でもフルーティな味わいのものとの相性は抜群。今回は、日本の「フルーツビール」を中心に4種類のクラフトビールをセレクトしました。いつものビールとは一味違う、贅沢なお料理とのペアリングを、ビールの説明を聞きながらお楽しみください。

【開催概要】
日 時:2014年7月26日(土)18:00
場 所:東京會舘 本館B1F 中国料理 東苑
   03-3379-6766

会 費:10,000円(コース料理とクラフトビール4種類)※税込、別途10%のサービス料

お料理:ベトナム   海鮮パパイヤサラダ
    中国     中華オードブル 四種盛り合わせ
    ベトナム   バン・クォン(蒸し春巻)
    タイ     プー・パッ・ポン・カリー(ソフトシェルクラブカレー炒め)
    マレーシア  オタオタ(鱸の摺り身 スパイス焼き)
    ベトナム   バイン・セオ(ベトナム風お好み焼き)
    インドネシア サテ(牛ヒレ肉の串焼き サテソース)
    中国     蹄筋魚翅湯(豚アキレス腱入り フカヒレスープ)
    シンガポール 海南鶏飯(チキンライス)
    中国     点心(お楽しみデザート・ベトナムコーヒー)

ビール:サンクトガーレン(厚木)パイナップルエール
    サンクトガーレン    湘南ゴールド
    いわて蔵ビール(一関) 山椒エール
    ライオンブリュワリー(スリランカ) ライオンスタウト

講師 :三ツ木由紀子(JCBAビアテイスター)食と酒のイベントプランナー。クラフトビールとフレンチシェフとのペアリングや、音楽や有機農家とのコラボレーションなど、幅広い企画を得意とする。

定 員:30名

お申し込み:東苑(03-3215-2124)へ直接お電話いただき、お申し込みをお願いいたします。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。