[イベント]2014.8.24

11/25、「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」期間限定発売

サントリーザ・プレミアム・モルツチェコ・ザーツ初摘みホップ

11/25、「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」が期間限定で発売されます。
「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」はチェコ・ザーツで今年収穫されたホップを使用したものです。

以下、インフォメーションです。

サントリー酒類(株)は、「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」を11月25日(火)から全国で期間限定新発売します。

l_12145-1

 「ザ・プレミアム・モルツ」は、昨年まで10年連続で過去最高販売数量を更新し続けています。本年も好調な販売を続け、1-7月の販売数量は966万ケース※(対前年102%)となりました。

 「ザ・プレミアム・モルツ」は、“深いコク”“華やかな香り”“クリーミーな泡”が特長です。その中で“華やかな香り”に対するこだわりとして、当社は原材料である希少で高品質のファインアロマホップを安定調達するために、2009年より原産地の1つチェコ・ザーツのホップ農家への支援活動を行っています。
 今回は、より一層幅広いお客様に「ザ・プレミアム・モルツ」の香りの魅力を体感いただくために、そのチェコ・ザーツで今年収穫されたファインアロマホップを使用した「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」を発売するものです。
 ※ 大瓶換算(1ケース=633ml×20本)

●「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」の特長

「ダイヤモンド麦芽」「天然水100%仕込」といった「ザ・プレミアム・モルツ」の特長はそのままに、2014年に収穫されたチェコ・ザーツ産ファインアロマホップを空輸し、仕込みました。みずみずしく華やかな“初摘みホップ”の香りをお楽しみいただけます。パッケージは、高い評価をいただいている「ザ・プレミアム・モルツ」の高級感あるデザインを踏襲しながら、缶上部に“初摘みホップ”のイラストをデザインするとともに、缶中央部に「2014初摘みホップ」のアイコンを配し、中味の特長を表現しました。

― 記 ―

▼商品名、容量、アルコール度数および梱包
 「ザ・プレミアム・モルツ〈初摘みホップ〉」

レギュラー缶 350ml    5.5%    24本
ロング缶 500ml    5.5%    24本
330ml缶 330ml    5.5%    24本

   *希望小売価格は設定していません。
   *330ml缶はコンビニエンスストア限定。

▼発売期日 2014年11月25日(火)
※期間限定発売

▼発売地域    全国

▼品目    ビール

▼「ザ・プレミアム・モルツ」ホームページ   http://suntory.jp/PREMIUM/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
 サントリーお客様センター
   フリーダイヤル 0120-139-310  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
 サントリーホームページ  http://www.suntory.co.jp/

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。