[イベント]2014.8.6

御殿場高原ビール「へレス」、期間限定発売

へレスグランテーブルニュージーランド産ザーツホップレモングラス御殿場高原ビール麦畑

御殿場高原ビール「へレス」が、期間限定で発売されています。
「へレス」は、ドイツ南部のバイエルン地方で楽しまれているビア・スタイルで軽やかな印象のビールです。
御殿場高原ビールの「へレス」は独自のアレンジ(ニュージーランド産ザーツホップだけを贅沢に使用)で、夏の御殿場高原に吹き抜ける爽やかな風をイメージに仕上がっています。

以下、インフォメーションです。

御殿場高原を吹き抜ける爽やかな風をイメージしたビールが誕生!

御殿場高原ビール
へレス
価格:350ml缶 375円【税込】
販売期間:2014年8月31日(日)まで
※販売状況により終了日が変更になる場合あり

国内最大級のクラフトビールメーカーである御殿場高原ビール株式会社(代表取締役社長:鈴木和宏 本社:御殿場市神山719)では、梅雨の明けた夏本番におすすめするライトボディで軽やかなホップの香りが特徴のビール「へレス」を2014年8月31日(日)*まで期間限定にて発売しています。

「へレス」は、主にドイツ南部のバイエルン地方などで製造され親しまれている下面発酵のビールで、ホップの苦みは抑え、より麦芽の旨みを楽しむことができるのが特徴です。
御殿場高原ビールでは、この「へレス」を独自の製法にアレンジしています。主にアロマを目的として使用されるニュージーランド産ザーツホップだけを贅沢に使用することで、ホップ独特の苦みを抑えた軽い飲み口でありながらも、ホップの香りは軽やかに広がり、まるで夏の御殿場高原に吹き抜ける爽やかな風をイメージさせる逸品を造り上げました。

醸造士の金丸敦は、「御殿場高原ビールの『へレス』は暑い夏をビールの爽やかさで吹き飛ばしたい、そんな思いで造り上げました。ライトボディに仕上がっていますので、食事と一緒にゴクゴクとたくさん飲んでいただきたいですね」と述べています。

「へレス」は御殿場高原ビール内売店または、オンラインショップ  http://www.gotemba-craftbeer.jp/にてお買い求めいただけます。

gkb_helles

商品概要
商品名:御殿場高原ビール「へレス」
価 格:375円【税込】
容器・容量:350ml缶/本
アルコール分:約5.0%
販売期間:2014年8月31日(日)*まで【予定】
製造社名:御殿場高原ビール株式会社(静岡県御殿場市神山719)
   お問合せ:0550‐87‐5500(代表)
オンラインショップ:  http://www.gotemba-craftbeer.jp/

※御殿場高原ビール内の地ビールレストラン「グランテーブル」、バイキングレストラン「麦畑」、中華料理「レモングラス」でもお召し上がりいただけます。

*印:販売状況により終了日が変更になる場合があります。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。