[イベント]2014.11.13

11/16(日)、柏「Bar OZ 」で「Malt Masters (2杯目!) モルト・マスターズ (Presented by Bar OZ)」開催

11/16(日)、柏「Bar OZ 」で「Malt Masters (2杯目!) モルト・マスターズ (Presented by Bar OZ)」が開催されます。

Silver City BreweryのSaint Florian IPAがオン・タップ、他にも日本と世界のクラフトビール (瓶)が 10種類の予定です。
ウィスキーは50種類以上です。

以下、インフォメーションです。

(English explanation below)
ご好評につき2回目の開催が決定!

10402445_10152888782339783_6320832434072407824_n

Malt Masters (Presented by Bar OZ
スコットランドでウイスキーを作り、日本(ロコビアさんにて)ビールを作ってきたボブの100%「麦」に拘ったスタイルのお店がコンセプトで、またBar OZをジャックしてのの特別企画。

その名はMalt Masters!

11月16日(日曜日)
営業時間は17:00~23:00

チャージ無料、現金払い、店内禁煙(店外にスタンド灰皿あり)

クラフトビール: ハーフ:800円 パイント:1200円
今回はアメリカ、ワシントン州のSilver City BreweryのSaint Florian IPAがオン・タップ予定!

他、日本と世界のクラフトビール (瓶) 10種類!

ウイスキー:700円~
シングルモルト、ブレンデッド、バーボン、アイリッシュウイスキー、ジャパニーズウイスキーなどなど50種類以上
そしてボブが厳選したスペシャルアイテム(別途、後日公開)

フード:500円~
ゲストシェフの武田元気さんと一緒に考えたビールとウイスキーに合う、しかもビールかウイスキーを贅沢に使って作るフードメニュー。今回は:

前回大好評の:
ウイスキー「ウイングス」(味付け3種類:今回はバーフードとして食べやすい骨無しバージョンに挑戦します!)

ビールの搾粕で仕込んだプレッツェル

そして新しいメニュー:
(ウイスコンシン州のアメフト観戦定番料理&ビールの友)
ベーコン・ビール・チーズ・スープ!

(最後にシングルモルトをゆっくり飲みながら食べたくなる)
ウイスキー・ムース・ショコラ
ご期待ください!

*ウイスキー以外の普段のBar OZのメニューはございませんので予めご了承くださいませ。

ビール、ウイスキー、フードのフル・メニューは後日イベントページにアップして参ります。是非、16日の日曜日におあいしましょう!

(一日Malt Masters店長)
ボブ “Suto”

(English version)
Back for “one more round” is my “Malt Masters” event, presented by Bar OZ in Kashiwa. The concept is to turn a regular shot-bar into a beer and whisky bar dedicated to “The Way of Barley”= Mugido. That sounds kind of flakey, but the idea is to have a 100% barley-related theme bar. I’ll have Craft beers (1 on tap and bottles) a selection of my favorite whiskies (over 50 types of Single Malts, Blends, Japanese and Bourbons) and a selection of food that not only pairs great with whisky and beer, but includes whisky, beer, and/ or barley in the recipe. Do you want a gin and tonic? A tequila sunrise? Then I’ll kindly direct you to a good bar down the street! 😉

The venue is non-smoking (there will be an ashtray in the elevator hall for smokers- can’t smoke outside in Kashiwa…) No table charge. Cash only. Though this is an “Event” it runs all day from 16:00-23:00, come whenever you’d like during business hours.

Menu
The beer on tap this time is scheduled to be St. Florian IPA from Silver City Brewery (WA, USA)
Half Pint 800yen (285ml) Pint 1200yen (570ml)

10 types of world/ Japanese craft beers (bottles) from 700yen~

Over 50 whiskies with a few specially selected rare bottles. Starting from 700yen~

Food from 500yen~
Including from last time:

– Whisky “Wings”- This time I’m trying out boneless “wings” to make them easier to eat in a bar environment. 3 flavors.

– Spent Grain pretzels

And new to the menu

– Bacon Beer Cheese soup- a staple beer pairing in Wisconsin, and just plain goood!

And the perfect dessert to have with a nice single malt:
– Whisky Chocolate Mousse!

I will update with photos and other details at a later date. Please note that Bar Oz’s normal menu items will not be available on the day.

Best Regards, and hope to see you there!

Bob (One-day-bar manager)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

Bar OZMalt MastersSaint Florian IPASilver City Breweryモルト・マスターズ

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。