[イベント,ブルワー]2019.9.4

サンクトガーレンのビールで手ぶらBBQを楽しみませんか?【2019年9月13日(金)〜9月16日(月・祝)ATSUGI CRAFTBEER WEEK presented byサンクトガーレン開催】

BBQサンクトガーレン本厚木ミロード

9月に入り、朝晩はちょっと涼しさも感じられるようになり、外でビールを飲むにはちょうどいい気候になってきました。そんな時期にピッタリなイベント情報をご紹介します。

神奈川県厚木市にある「本厚木ミロード」。小田急小田原線本厚木駅に直結した商業施設の屋上にある「デジキューバーベキューテラス(以下 デジキュー)」でサンクトガーレンのビールとBBQを2019年9月13日(金)~16日(月・祝)の4日間楽しむことができるイベントが開催されます。

デジキューは手ぶらで楽しめるバーベキュー場。料金に機材や調味料はもちろん火おこしやゴミ処理などが含まれていて、面倒な準備・後片付けの必要がありません。食材は、同ビル内のミロードフードマーケット(本厚木ミロード① 地下1階)で、購入することもできますし、ご自身での持ち込み可能です。

会場の様子

会場ではサンクトガーレンのボトルビール各種が販売され、9月15日(日)1部と2部において、サンクトガーレンの醸造長 岩本伸久氏によるクラフトビールセミナー「CRAFT TALK」が開催。こちらは当日会場にいる方は無料で参加することができます。

サンクトガーレン 岩本伸久氏

その他にも6名様以上でご来店されたグループには先着39組に一升瓶ビールのプレゼントや当日ミロード内で購入したレシートを会場に提示すると、栓抜きコースターやミロードで使える商品券が当たる抽選会に参加できます(13日1部のみ実施なし)。

また、9月16日(月・祝)には4階にある時計台広場でオリジナルビールラベルづくりイベントも開催されます。当日、本厚木ミロード館内にてお買い上げいただいたレシート500円分(税込・合算可)を提示すると1人参加することができます(330ML ボトルビール1本付き)。

ワークショップの様子

9月最初の連休は、本厚木でBBQにオリジナルラベルづくりを楽しんでみてはいかがでしょうか。

◆ATSUGI CRAFTBEER WEEK presented by サンクトガーレン

開催日:2019年9月13日(金)~9月16日(月・祝)※屋外のため荒天中止

時間:9月13日(金)1部12:00~16:00/2部18:00~22:00 9月14日(土)1部11:00~14:00/2部15:00~18:00/3部19:00~22:00 9月15日(日)1部11:00~14:00/2部 15:00~18:00 9月16日(月・祝) 1部11:00~14:00/2部15:00~18:00

場所:本厚木ミロード①屋上

利用料金:大人1,500円/1名 1部小学生750円/1名 1部

食材は自分たちで用意する必要があります。ビール代は別途となります。

その他:4名様からの予約制ですが、当日お席に空きがある場合は上記時間帯でご利用いただけます(受付は各部の開始後30分まで)

特設サイト:https://www.odakyu-sc.com/honatsugi-mylord/event/detail/?id=1284

お問合せ先:小田急本厚木ミロード TEL:046-230-3111(10:00~20:30)

◆オリジナルビールラベルづくり ワークショップ概要

開催日:2019年9月16日(月・祝)

時間:1回目11:00~ 2回目12:00~ 3回目14:00~ 4回目15:00~ 5回目16:00~ 各回先着20名様限定

場所:本厚木ミロード① 4階 時計台広場

参加費:無料 当日、本厚木ミロード館内にてお買い上げレシート500円分(税込・合算可)をご提示でお1人参加可能です(お1人様、330ml 瓶ビール1本付き)

その他:最後に完成したビールを持ち帰って頂きますので、未成年者が参加される場合は必ず20歳以上の保護者の方がご同伴下さい。場合によっては身分証明書をご提示頂く場合がございます。

お問合せ先:小田急本厚木ミロード TEL:046-230-3111(10:00~20:30)

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

05007木暮 亮

この記事を書いたひと

木暮 亮

ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは2000種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ ●DIME
<Web>
●SUUMOジャーナル(https://suumo.jp/journal/2019/08/29/166678/)

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。