[イベント]2016.7.8

「第2回 寿司×クラフトビールフェス」明日からスプリングバレーブルワリー東京で開催

スプリングバレーブルワリー寿司フェス

皆さま、今週末のご予定はお決まりだろうか?

7月9日(土)、10日(日)「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」にて、「第2回 寿司×クラフトビールフェス」が開催される。

クラフトブルワリー6社およびグルメ回転寿司3店が協力し、寿司と寿司を引き立てるビールの組み合わせを日本独自の発想で提案するユニークなイベントだ。
2月に続き2回目の開催となる今回は、寿司とクラフトビールを組み合わせて楽しむ「フードペアリング」の提案をより強化したラインナップ。

また、まぐろの解体ショーや寿司・ビール職人のプレゼンテーション、ペアリング人気投票、オリジナルグッズ販売など、より進化した様々な企画が予定されている。

今週末は、寿司とクラフトビールによる“驚きのペアリング”を体験しよう。

【概 要】
1.実施期間
2016年7月9日(土)11時~22時、 7月10日(日)11時~20時(予定)
2.実施場所
「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」 東京都渋谷区代官山町13-1
3.参加寿司店
金沢まいもん寿司(石川)、佐渡前握りことぶき寿司(新潟)、まぐろ問屋 三浦三崎港恵み(東京・渋谷)
4.参加ブルワリー
石川酒造(東京)、木内酒造(茨城)、小西酒造(兵庫)、スワンレイクビール(新潟)、ベアードブルーイング(静岡)、ヤッホーブルーイング(長野)、スプリングバレーブルワリー(東京)
5.監修
回転寿司評論家 米川伸生氏
日本ビアジャーナリスト協会代表 藤原ヒロユキ氏 
6.内容
■寿司とクラフトビールのフードペアリング
■ペアリング人気投票
■まぐろ解体ショー
■オリジナルグッズ販売 ほか
※ 寿司およびビールの種類は変更になる可能性があります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01001コウゴアヤコ

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。
ビール好きが高じて2008年から1年半、ミュンヘンで暮らす。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ビアジャーナリストとして雑誌『ビール王国』、海外生活情報誌『ドイツニュースダイジェスト』など様々なメディアで執筆。『ビールの図鑑』『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、『極上のビールが飲める120店』(エンターブレイン)など。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。