[ビアバー,ブルワー,新商品情報]2021.7.28

コエドブルワリーからCOEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK の1周年を記念してニューイングランド IPA「The 1st」発売

 COEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK が1周年

昨年7月22日、川越に新たにオープンした「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」と「COEDOKIOSK」が1周年を迎えました。

COEDO(コエド)は、コロナ禍において無事1年目を迎えることが出来たことを記念して 、Yakima Chief Hops が開発した最新の品種「Cryo Pop」のみを贅沢に使用したニューイングランド IPA「The 1st」を一周年記念として限定醸造し、7月22日より「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」と「COEDOKIOSK」にて、まん延防止等重点措置協力要請遵守の上、数量限定で提供を開始しました。

COEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK

「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」は醸造所併設のレストランです。併設のブルワリーから直送した作り立てのビールをはじめ、すべてのCOEDOビールをタル生で楽しむことができます。中華料理をベースにしたフードメニューは、地域の魅力ある食材とCOEDOのルーツであるオーガニックの野菜を取り入れ、ビールにマッチしたラインナップが用意されています。かしこまらず誰もが楽しめるビアホールです。

また、現代のタバコ屋を彷彿とさせる佇まいの「COEDOKIOSK」は、定番ラインナップとともに、作り立てのビールをその場で充填し、テイクアウトできます。タル生ビールを専用容器「グロウラー」に量り売り販売も行っています。

COEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK
所在地:川越市脇田本町8番地1 U_PLACE 1F
COEDO BREWERY THE RESTAURANT  TEL : 049-265-7857
COEDOKIOSK  TEL : 0492-65-3741

【COEDO BREWERY THE RESTAURANT INSTAGRAM】
https://www.instagram.com/coedo_brewery_the_restaurant/?hl=ja

特別醸造 NE IPA「The 1st」

 

国際的ホップサプライヤーのYakima Chief Hops(YCH)が、極低温ホップ加工技術と最先端ホップラボの分析技術を結び付けて開発した最新の品種「Cryo Pop(TM)Original Blend」のみを使用したニューイングランド IPA 。オーツ麦由来の滑らかなマウスフィール、「Cryo Pop」のジューシーな果実味、トロピカルフルーツを彷彿とさせる華やかなホップアロマを存分に感じられ、心地よい苦みのあるドリンカブルな一杯となっています。

商品概要

商品名「The 1st(ザ・ファースト)」
ビアスタイル 「New England IPA」
品目 「ビール」 麦芽使用率 50%以上
原材料名 麦芽(2-Row,Wheat,Oat,Sauer)、ホップ(CRYOPOP)、イースト(Wyeast Londonale Ⅲ)
アルコール分 5.5%
提供開始日 2021 年 7 月 22 日
提供先 COEDO BREWERY THE RESUTAURANTCOEDOKIOSK

【写真提供:コエドブルワリー】

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この記事を書いたひと

よしのたま

ビアジャーナリスト

1965年、南信州生まれ。峻険な南アルプスと中央アルプスに囲まれた自然豊かなリンゴ農家に育つ。1女1男の母。大学卒業後1年間、まだ東西に分裂していた時代に南ドイツに遊学し、各街々の地ワインにハマる。帰国後は、翻訳会社、雑誌編集、組紐製造など好奇心のままに仕事を転々とし今に至る。その好奇心はビールにも顕れ「好きなビールは?」と訊かれた際の返事が同じだったことがない。現在は韓国のクラフトビールに興味津々。趣味は着物。だが、茶道や華道といった着物っぽいことには一切通じていないため、結局のところ着物を着てビールを呑みに行くというのが趣味になっている。

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