[ビアバー,ブルワー,新商品情報]2021.7.28

コエドブルワリーからCOEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK の1周年を記念してニューイングランド IPA「The 1st」発売

 COEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK が1周年

昨年7月22日、川越に新たにオープンした「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」と「COEDOKIOSK」が1周年を迎えました。

COEDO(コエド)は、コロナ禍において無事1年目を迎えることが出来たことを記念して 、Yakima Chief Hops が開発した最新の品種「Cryo Pop」のみを贅沢に使用したニューイングランド IPA「The 1st」を一周年記念として限定醸造し、7月22日より「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」と「COEDOKIOSK」にて、まん延防止等重点措置協力要請遵守の上、数量限定で提供を開始しました。

COEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK

「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」は醸造所併設のレストランです。併設のブルワリーから直送した作り立てのビールをはじめ、すべてのCOEDOビールをタル生で楽しむことができます。中華料理をベースにしたフードメニューは、地域の魅力ある食材とCOEDOのルーツであるオーガニックの野菜を取り入れ、ビールにマッチしたラインナップが用意されています。かしこまらず誰もが楽しめるビアホールです。

また、現代のタバコ屋を彷彿とさせる佇まいの「COEDOKIOSK」は、定番ラインナップとともに、作り立てのビールをその場で充填し、テイクアウトできます。タル生ビールを専用容器「グロウラー」に量り売り販売も行っています。

COEDO BREWERY THE RESTAURANT & COEDOKIOSK
所在地:川越市脇田本町8番地1 U_PLACE 1F
COEDO BREWERY THE RESTAURANT  TEL : 049-265-7857
COEDOKIOSK  TEL : 0492-65-3741

【COEDO BREWERY THE RESTAURANT INSTAGRAM】
https://www.instagram.com/coedo_brewery_the_restaurant/?hl=ja

特別醸造 NE IPA「The 1st」

 

国際的ホップサプライヤーのYakima Chief Hops(YCH)が、極低温ホップ加工技術と最先端ホップラボの分析技術を結び付けて開発した最新の品種「Cryo Pop(TM)Original Blend」のみを使用したニューイングランド IPA 。オーツ麦由来の滑らかなマウスフィール、「Cryo Pop」のジューシーな果実味、トロピカルフルーツを彷彿とさせる華やかなホップアロマを存分に感じられ、心地よい苦みのあるドリンカブルな一杯となっています。

商品概要

商品名「The 1st(ザ・ファースト)」
ビアスタイル 「New England IPA」
品目 「ビール」 麦芽使用率 50%以上
原材料名 麦芽(2-Row,Wheat,Oat,Sauer)、ホップ(CRYOPOP)、イースト(Wyeast Londonale Ⅲ)
アルコール分 5.5%
提供開始日 2021 年 7 月 22 日
提供先 COEDO BREWERY THE RESUTAURANTCOEDOKIOSK

【写真提供:コエドブルワリー】

COEDO BREWERYCryo PopThe 1stYakima Chief Hopsコエドブルワリー

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。