[メディア掲載,]2021.7.2

HOT PEPPERで当会 宮原BJによる監修記事が掲載!

リクルート発行の月刊無料マガジン【HOT PEPPER】

今どきクラフトビールのすすめ

2021年7月号では当会ビアジャーナリスト・宮原佐研子さんの監修による記事が満載

◆知っておきたいクラフトビールの基本Q&A
◆HOT TOPIC 5
・TOPIC 1 きっと好きが見つかる!個性豊かなフルーツビールが続々!
・TOPIC 2 日本国内でも拡大中!新鮮ビールを味わう「量り売り」
・TOPIC 3 海外カルチャーと融合したクラフトビールも登場
・TOPIC 4 つい手に取りたくなる!ジャケ買い必至ビールもたくさん!
・TOPIC 5 料理がもっと美味しくなる!クラフトビール推しのレストランも

 

筆者の宮原さんにコメントをいただきました!

「少しでもクラフトビールにときめく記事になればと、色々編集部さんと作戦いたしました!ビール大好きライターさんの愛もモリモリな記事になってますので、見かけたらぜひページめくってみてください♪」

「HOTPEPPER7月号」は全国で配布中!
またはWEB版もございます
是非お手にとってご一読ください!!
※入手したエリアによっては、記事の掲載がない場合もあります。
予めご了承ください。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

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この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
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