[ビアバー,ブルワー]2016.12.11

クリパに納会に!サンクトガーレン&ブルックリンダイナーのケータリングは如何?

クリスマスツリーが街を彩り、お仕事も一年の締めが見えてきた年の瀬。
そろそろ年末年始のパーティの計画を始めている方も多いのでは?

誰からも褒められる美味しい料理と飲み物を用意したいけど 一体ど~すればいいの、とお悩みの方に嬉しいお知らせです。

神奈川県厚木市のクラフトビール「サンクトガーレン」が、ジャークチキンが人気のアメリカンダイナー「ブルックリンダイナー」と提携して、クラフトビールと料理のケータリング承りを開始しました。(23区内とその近郊/フードの総額 35,000 円より )

30245-1-20161208000808_b584825d8ab849

「ブルックリンダイナー」はニューヨークのブルックリン地区にあるカリビアンダイナーがコンセプト。
駒澤大学駅と中目黒駅に店舗があり、とっておきのクラフトビールとカリビアン料理が味わえると人気のお店です。

p1170178

チリコンカンやスパニッシュオムレツなど、スパイシーなカリビアン料理に、サンクトガーレンの香り高いクラフトビールは好相性。
お勧めはジャマイカ産のスパイスに一晩漬け込んだ鶏もも肉を焼き上げた「ジャークチキン」。
ジューシーかつスパイシーなチキンは一度食べたら病み付きになる味です。

こちらの写真付きメニューからフードを選べます。

p1170192

ビールにもひと工夫。
サンクトガーレンの一升瓶ビールでみんなを驚かせては?

30268-1-20161208013900_b58483b2460248

ストレートに気持ちが伝わる「感謝」の一升瓶ビールは6本で15,600円。
1.8L × 6本の合計10.8L。1本で5~6杯分です。

いつもの瓶ビールの3倍の大きさの一升瓶は上司ウケも間違いなし。
SNSの写真も撮り甲斐がありますよ。
5本は当日飲んで1本は贈答用に箱に入れるなどのリクエストにも応えてくれます。

一升瓶ビールの味は2種類。
<金>はホップの香りと苦みがきいた黄金色のビール。万人に愛される繊細な味わい。
<黒>はローストされた麦芽の芳醇な香りの黒色のビール。見た目から想像される重さはなく滑らかで柔かい舌触り。

色々な種類の味を試したい方は、クラフトビール8種24本飲み比べセット(14,600円)はいかがでしょう。

30269-1-20161208014155_b58483bd369291

8種類の違う味のクラフトビールを各3本ずつ詰め合わせた24本セットです。(1本は330ml)
ワールド・ビア・アワードのIPA部門で世界一を獲得した「YOKOHAMA XPA」から、焼りんごを使用した秋冬限定の「アップルシナモンビール」までバラエティ豊かなラインナップ。
内容の変更にも応じてもらえます。

今年のクリスマスパーティと納会は、ワンランク上のケータリングでお仲間をあっと言わせましょう。
年末年始以外にも常時ケータリングは可能ですので、お花見やお仕事現場のお食事にもご利用いただけますよ。

サンクトガーレン&ブルックリンダイナーのケータリング
【対象地域】23区内とその近郊

【予算】総額35,000円(ビール別)より
<フード一例 (組合せて総額 35,000 円より承ります)>
ジャークチキン 5,400 円/BBQ プルドポーク 5,600 円/サンドウィッチ 3,800 円/チリコンカン 2,800 円/ スパニッシュオムレツ 3,200 円/きまぐれペンネ 2,200 円/フライドマッシュポテト 2,200 円/スモーク盛合 せ(チーズ・卵・ナッツ) 3,300 円 /ブラウンシチューチキン 4,500 円/ミニグラタン 3,200 円/海老と野菜の ガーリックソース炒め 3,800 円 ※ご飯もの(ジャマイカンカレーライスなど)も用意可能。詳細は公式サイトにて

【キャンセルについて】
※キャンセルは3日前までとさせていただきます。
※仕込みの都合上、キャンセル2日前は全額より30%前日50%当日100%をいただきます。

【その他】
※温かい料理につきましては、発熱材を用いて再加熱可能です(応相談)
※ゴミ袋、紙皿、箸、プラカップなどの消耗品につきましてはサービスでご用意できます。

【お支払方法】現金・請求書

【ご連絡先】ブルックリンダイナー 担当 大脇
mail br.diner555@gmail.com
TEL/FAX 03-6452-3847
mobile 090-5334-8876

【ホームページ】
ブルックリンダイナー
http://brooklyndiner.net/archives/32887168.html

サンクトガーレン
http://www.sanktgallenbrewery.com/news/catering.html

ケータリングサンクトガーレンブルックリンダイナー

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。看護師を経て、旅するビアジャーナリストに転身。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ドイツビールに惚れこみ1年半ドイツで生活したことも。

最近はキャンプとサウナにドハマり中。そこにもやはりビールは欠かせない。最高の「ビアキャンプ」&「ビアサウナ」を求めて、日本全国津々浦々旅をしている。

■執筆歴■
-海外生活情報誌ドイツニュースダイジェストで「旅ールのススメ」連載中
ビール小話 (ドイツニュースダイジェスト)2009~16年連載
-東海教育研究所かもめの本棚onlineにて「旅においしいビールあり」
-クラフトビールで乾杯!(日本トランスオーシャン航空機内誌Coralway2020年9.10月号特集)
-ビール王国(ワイン王国)
-ビールの図鑑・クラフトビールの図鑑(マイナビ)
-BRUTUS(マガジンハウス)
-an・an(マガジンハウス)
-CanCam(小学館)
-DIME(小学館)
-東京人(都市出版)
-るるぶキッチンmagazine 秋冬号(JTBパブリッシング)
など
■出演歴■
-アサデス。7(KBC九州朝日放送)
-KURASEEDS(J-WAVE81.3FM)
-食べて!歌って!まるごとユーロ!ドイツ語(NHKラジオ第2)
-トークイントーク(フレンズFM)
-売れ筋RANKING~クラフトビール(KTSライブニュース)
など

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。