[ビアバー,ブルワー]2016.12.11

クリパに納会に!サンクトガーレン&ブルックリンダイナーのケータリングは如何?

ケータリングサンクトガーレンブルックリンダイナー

クリスマスツリーが街を彩り、お仕事も一年の締めが見えてきた年の瀬。
そろそろ年末年始のパーティの計画を始めている方も多いのでは?

誰からも褒められる美味しい料理と飲み物を用意したいけど 一体ど~すればいいの、とお悩みの方に嬉しいお知らせです。

神奈川県厚木市のクラフトビール「サンクトガーレン」が、ジャークチキンが人気のアメリカンダイナー「ブルックリンダイナー」と提携して、クラフトビールと料理のケータリング承りを開始しました。(23区内とその近郊/フードの総額 35,000 円より )

30245-1-20161208000808_b584825d8ab849

「ブルックリンダイナー」はニューヨークのブルックリン地区にあるカリビアンダイナーがコンセプト。
駒澤大学駅と中目黒駅に店舗があり、とっておきのクラフトビールとカリビアン料理が味わえると人気のお店です。

p1170178

チリコンカンやスパニッシュオムレツなど、スパイシーなカリビアン料理に、サンクトガーレンの香り高いクラフトビールは好相性。
お勧めはジャマイカ産のスパイスに一晩漬け込んだ鶏もも肉を焼き上げた「ジャークチキン」。
ジューシーかつスパイシーなチキンは一度食べたら病み付きになる味です。

こちらの写真付きメニューからフードを選べます。

p1170192

ビールにもひと工夫。
サンクトガーレンの一升瓶ビールでみんなを驚かせては?

30268-1-20161208013900_b58483b2460248

ストレートに気持ちが伝わる「感謝」の一升瓶ビールは6本で15,600円。
1.8L × 6本の合計10.8L。1本で5~6杯分です。

いつもの瓶ビールの3倍の大きさの一升瓶は上司ウケも間違いなし。
SNSの写真も撮り甲斐がありますよ。
5本は当日飲んで1本は贈答用に箱に入れるなどのリクエストにも応えてくれます。

一升瓶ビールの味は2種類。
<金>はホップの香りと苦みがきいた黄金色のビール。万人に愛される繊細な味わい。
<黒>はローストされた麦芽の芳醇な香りの黒色のビール。見た目から想像される重さはなく滑らかで柔かい舌触り。

色々な種類の味を試したい方は、クラフトビール8種24本飲み比べセット(14,600円)はいかがでしょう。

30269-1-20161208014155_b58483bd369291

8種類の違う味のクラフトビールを各3本ずつ詰め合わせた24本セットです。(1本は330ml)
ワールド・ビア・アワードのIPA部門で世界一を獲得した「YOKOHAMA XPA」から、焼りんごを使用した秋冬限定の「アップルシナモンビール」までバラエティ豊かなラインナップ。
内容の変更にも応じてもらえます。

今年のクリスマスパーティと納会は、ワンランク上のケータリングでお仲間をあっと言わせましょう。
年末年始以外にも常時ケータリングは可能ですので、お花見やお仕事現場のお食事にもご利用いただけますよ。

サンクトガーレン&ブルックリンダイナーのケータリング
【対象地域】23区内とその近郊

【予算】総額35,000円(ビール別)より
<フード一例 (組合せて総額 35,000 円より承ります)>
ジャークチキン 5,400 円/BBQ プルドポーク 5,600 円/サンドウィッチ 3,800 円/チリコンカン 2,800 円/ スパニッシュオムレツ 3,200 円/きまぐれペンネ 2,200 円/フライドマッシュポテト 2,200 円/スモーク盛合 せ(チーズ・卵・ナッツ) 3,300 円 /ブラウンシチューチキン 4,500 円/ミニグラタン 3,200 円/海老と野菜の ガーリックソース炒め 3,800 円 ※ご飯もの(ジャマイカンカレーライスなど)も用意可能。詳細は公式サイトにて

【キャンセルについて】
※キャンセルは3日前までとさせていただきます。
※仕込みの都合上、キャンセル2日前は全額より30%前日50%当日100%をいただきます。

【その他】
※温かい料理につきましては、発熱材を用いて再加熱可能です(応相談)
※ゴミ袋、紙皿、箸、プラカップなどの消耗品につきましてはサービスでご用意できます。

【お支払方法】現金・請求書

【ご連絡先】ブルックリンダイナー 担当 大脇
mail br.diner555@gmail.com
TEL/FAX 03-6452-3847
mobile 090-5334-8876

【ホームページ】
ブルックリンダイナー
http://brooklyndiner.net/archives/32887168.html

サンクトガーレン
http://www.sanktgallenbrewery.com/news/catering.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01001コウゴアヤコ

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。
ビール好きが高じて2008年から1年半、ミュンヘンで暮らす。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ビアジャーナリストとして雑誌『ビール王国』、海外生活情報誌『ドイツニュースダイジェスト』など様々なメディアで執筆。『ビールの図鑑』『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、『極上のビールが飲める120店』(エンターブレイン)など。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。